中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古兴安盟特检所多角度提升从业人员能力素质 筑牢高质量服务效能

2020-10-28 10:30:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由国家应急管理部化学品登记中心组织的内蒙古地区危险化学品安全生产标准化评审人员培训班在呼和浩特市开班。兴安盟特检所为继续服务好本地区“危险化学品从业单位”,特派出相关资质人员参加了本次能力素质提升班。

培训内容紧紧围绕危险化学品行业安全生产形势、近些年新修订的安全生产法律法规及标准内容,更加注重实战技能。通过案例讲解,对参会人员实际评审工作中容易出现的漏点、盲区,进行了细致入微的分析,剖析症结所在,从深层次、全方位角度引导与会人员分析问题和解决问题能力。“危险化学品从业单位”大多涉及介质易燃易爆、有毒有害,设备种类繁多,工艺参数、工况复杂,对评审工作从业人员能力素质要求高,评审期间要切实发现各个工作环节存在的危险有害因素,不能有半点疏漏,否则后果不堪设想。

通过本次培训,切实提升了与会人员的能力素质,实现“回炉打造”实效,同时,进一步强化了评审人员安全意识。对风险管控和隐患排查治理的双重体系如何有机相结合,并运用到实际工作当中去实现了质的飞跃,彻底从原来的书本式、条条框框模式升华到统揽全局、纵横双向梳理,不留死角和盲区,为今后从事评审工作高质量服务效能方面,在“企业安全、单位安全、评审人员安全”方面,打下更坚实的理论基础,为实战扫清功底障碍。(关宇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

  • 扮靓场馆迎进博

  • 湖南省安化县致力于黑茶匠心传承创新 ...

  • 安徽省桐城市加强口罩质量安全监管推 ...

最新新闻