中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

知名品牌“英氏”睡袋被江苏省消保委点名 原因是透气性低于行业标准

2022-11-22 11:00:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)前不久,江苏省消保委公布了25款婴幼儿睡袋比较试验结果。结果显示,本次试验样品的安全性指标与实用性指标测试结果均符合要求,但部分样品功能性指标存在问题。

其中标称广州英氏销售有限公司生产、天猫英氏官方旗舰店销售、标称品牌为英氏YEEHOO、售价422元的1款分腿睡袋(货号:YESFJ31017A),透气率为172mm/s,不符合参考标准要求≥180mm/s。透气性在25款样品中处于最后一名。

据了解,透气性是织物通透性的一种,反映织物对气体导通传递的性能。本次比较试验透气性测试结果参考行业标准FZ/T 73022-2019《针织保暖内衣》技术要求不得低于180mm/s。

江苏消保委表示,透气性是衡量纺织品舒适性的重要指标,测试结果表明市面上销售的婴幼儿睡袋大部分透气性都比较好,这是因为婴幼儿睡袋大多采用透气性较好的棉织物及其混纺织物制成,棉纤维本身就具有较好的透气性。其次,婴幼儿睡袋的面料多采用针织面料,针织面料的线圈结构使织物表面形成很多的孔眼,增大了面料的透气性。但对纺织品来说,透气性并不是越大越好。通常来说,纺织品的透气性能与保暖性能呈一定的负相关性,透气性太强可能会影响纺织品的保暖性能。

透气性测试结果样品信息表

中国质量新闻网发现,英氏产品样品不符合标准要求已非首次。

2021年7月12日,北京市市场监督管理局发布通告称,该局近期依法对北京市生产、销售的纺织服装(婴幼儿、儿童服装)开展了质量监督抽查,按照相应产品质量监督抽查实施细则和相关标准,发现20组纺织服装(婴幼儿、儿童服装)不合格。其中,标称英氏婴童用品有限公司生产、北京英氏销售有限公司大兴区第一分公司销售的英氏YeeHoo英针长裤(规格型号:120/56)纤维成分及含量不符合标准要求。

公开资料信息显示,广州英氏销售有限公司成立于2017年5月,英氏婴童用品有限公司成立于2008年10月。后者对前者全资控股,两家公司法定代表人均为施雷。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻