中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

黑龙江省七台河市市场监管局提示老年人谨慎选择保健品

2022-09-22 10:55:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 老人在选购保健品的时候一定要谨慎,不少无良商贩喜欢向老年朋友兜售不合格的老年保健食品,让老年朋友经济损失不说,那些伪劣保健品更会危害身体健康。老人保健品选购一定要做到以下几点:

先了解自己的情况

到正规医院全面体检,弄清各系统器官的健康状况和功能减退的原因,由医生决定该采用什么方法治疗,听取医生建议选择适合的老人保健品,绝不可听信游医游说,用其兜售的药品。

选购合格的保健品

如果需要保健品,应该在医生指导下在正规医院药房或药店选购。

用后严密观察

服用老人保健品也和选用其他药物一样,从小剂量开始,加量过程中严密观察副作用,发现任何异常反应,都要报告医生;包括那些“欣快异常”的变化,避免成瘾和盲目加量。

注意保存证据

选购任何药品和老人保健品,都要索取正规发票收据,服用后要保留一定的样品,以备必要时送检化验,作为法律依据。

(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻