中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

危险化学品的身份证——GHS标签

2022-08-06 22:37:20 海关发布

危险化学品,是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。自工业化以来,危险化学品带来的潜在安全危害一直是人类社会面临的巨大挑战。

2022年6月4日,孟加拉国南部吉大港附近一座占地约30公亩、容纳4000个货柜的集装箱仓库发生大火并引发装有化学品集装箱爆炸,火势迅速蔓延,造成至少49人丧生、300多人受伤,1000到1300个满载集装箱被烧毁或损坏。

孟加拉国官员指出,由于经营者贴错了过氧化氢(双氧水)上的标签,导致消防员误判,错用水而不是泡沫灭火,致使化学品爆炸,造成致命大火。

如果过氧化氢(双氧水)外包装上有正确的危险公示标签,管理人员也许可以根据标签上注明的危险说明、防范说明提前排除安全隐患,造成重大人员伤亡的灾难也许就不会发生!

危险公示标签(GHS标签)是用于标示化学品所具有的危险性和安全注意事项的一组文字、象形图和编码组合,它可以粘贴、挂栓或喷印在化学品的外包装或容器上。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻