中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

陕西咸阳首批100家“护骑”联盟商户为外卖骑手提供就餐折扣等生活服务

2022-08-05 21:53:08 中国质量新闻网

骑行路上 温暖相伴

——陕西咸阳首批100家“护骑”联盟商户为外卖骑手提供就餐折扣等生活服务

中国质量新闻网讯 (乔义平 记者 王梅) 8月3日,陕西咸阳首批100家“护骑”联盟商户正式为外卖骑手提供“劳动者港湾”,他们在享受就餐折扣等便捷生活服务同时,也体验丰富的文化活动,传承正能量。

image.png

“护骑”联盟是由咸阳市总工会、咸阳市市场监管局联合打造的以外卖配送平台企业为牵引,动员全市100家餐饮商户“携手为盟”,通过开放店内空间,推出骑手专享折扣简餐等方式,让外卖骑手冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚,实现“进店即进家”,打造出值得信赖的“劳动者港湾”。

image.png

目前,咸阳市总工会、咸阳市市场监管局已联合饿了么外卖平台,动员市内100家餐饮商户首批加入“护骑”联盟,正式为外卖骑手提供服务。外卖骑手只要在秦渭两区红小姐麻辣拌•麻辣烫(玉泉路店)、金熙珍家韩式料理简餐(万达店)、锦荣记牛腩饭等100家“护骑”联盟餐饮商户用简餐即可享受“30元以下8折、50元以下8.5折、100元以下9折”优惠,外卖骑手可根据需要享受随时进店避暑取暖、歇脚休憩、免费饮水、免费为手机充电等服务。

image.png

在为外卖骑手解决“用餐难、用水难、休息难、如厕难、充电难”的同时,咸阳市总工会、咸阳市市场监管局还联合开展“五大行动”,让外卖骑手在“劳动者港湾”中,也能体验文化活动传承的正能量。

“骑”帜领航行动,通过“宣讲+服务”、“微宣讲”等方式,使外卖骑手厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀;

法治护“骑”行动,通过送法到身边、普法零距离,强化对骑手的权益保护;

爱心益“骑”行动,拓展推动户外劳动者站点建设,用温暖小站传递社会关爱;

育“骑”成长行动,深化求学圆梦学历提升计划,鼓励帮助外卖骑手自我学习从而实现自我提升,服务职业发展;

“骑”享文明行动,组建骑手志愿服务队,积极参与文明城市创建、文明交通劝导等志愿服务,打造共享服务圈、激发共治新力量。

下一步,还将吸引更多商户加入“护骑”联盟,共同打造良好的社会环境。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻