您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>人物视点> > 古润金再回井冈山希望小学,旧貌变新颜

古润金再回井冈山希望小学,旧貌变新颜

2022-08-05 21:22:25 来源: 中国质量新闻网

8月4日下午,完美(中国)有限公司董事长古润金到达位于井冈山市石市口镇的“井冈山中山完美希望小学”,一百多名同学在十多位老师的带领下簇拥在校门口,表示热烈欢迎。

据介绍,这是一所始于元朝井冈山小水村李元异“义方书院”的乡村小学,而今已发展成为集幼儿园(分为小班、中班和大班)和小学(分为1-6年级共9个教学班)、传承着井冈山红色基因的现代“完小”(完整小学)。

相隔多年再次回访,相比当年仅有的砖瓦教室,如今学校已建成教学楼、功能楼、塑胶跑道、篮球场、足球场……处处焕发着新时代的红色光芒,古润金内心的喜悦难以言表,正所谓“千里来寻故地,旧貌变新颜”!

古润金勉励学生

8月4日井冈山完美希望小学回访合影

井冈山市教体局邝小明副局长和希望小学李曙光校长介绍说,学校占地面积已扩大到7520平方米,其中校舍面积1847平方米,运动场地总面积逾3000平方米,功能楼里的音乐教室,美术教室、阅览室、科学实验室、计算机室和体育器材室一应俱全,教学楼的每个教室和教师办公室早已实现全网络覆盖,多年来一批又一批的新时代少年从这里考进中学,带着梦想,成为自信的红色传人。

身处从当年的简易校舍,发展成新时代理想学习场所的新作为场景,尤其当孩子们邀请他与大家一起唱歌、跳绳时,古润金“再穷也不能穷教育”的信念更加坚定,他勉励孩子们珍惜学习的机会,上好每一堂课,长大后带着梦想,飞得更高更远。

“教育是送给孩子最好的礼物”。帮助孩子实现上学梦,是古润金非常快乐的一件事。

“再穷不能穷教育,教育可以改变孩子的一生,甚至改变一个村庄”。一直以来,完美(中国)和古润金始终用心、用情感、用双手来躬体力行地做公益。在他的带领下,完美(中国)倾情捐助各项社会公益事业,弘扬侨商爱国爱乡的民族情怀。

1999年,完美公司捐赠“井冈山中山完美希望小学”

自1997年在革命圣地延安捐建第一所完美希望小学,完美(中国)与希望工程结下不解之缘,迄今已向中国青少年发展基金会捐款逾1.15亿元,所捐建的逾百所希望小学遍布全国各地,圆了无数贫困孩子的“读书梦”。

少年强,则国强;少年立,则国立!临别时,古润金勉励希望小学的老师们重视红色德育,培育良好校风,既要做教书育人的工匠,更要成为传道授业解惑的巨人。

(责任编辑: 凌云 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics