中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳罗湖新添一支专业化、职业化食品安全督导员队伍

2022-08-05 21:55:59 中国质量新闻网

发挥基层力量 筑牢食安防线

深圳罗湖新添一支专业化、职业化食品安全督导员队伍

中国质量新闻网讯(记者 傅江平 通讯员 李梁)8月5日,深圳市市场监管局举行深圳市罗湖区食品安全督导员授旗仪式。此次活动,是为持续充实基层监管力量,补齐能力建设短板,通过对“一街一车一室”外延优化,构建一支专业化、职业化食品安全督导员队伍。深圳市市场监管局党组书记、局长李忠出席会议并讲话。

image.png

深圳市市场监管局举行深圳市罗湖区食品安全督导员授旗仪式

据了解,深圳市市场监管局近年来一直高度重视食品安全检查工作。2020年7月,深圳市市场监管局组织制定并印发《深圳市食品安全督导员管理办法》,推动并规范了各辖区局食品安全督导员建设工作。

会上,李忠在授旗仪式上发表讲话,并高度肯定了深圳市市场监管局罗湖监管局在全面推进食品安全治理体系方面进行的积极探索。他指出,罗湖区食品安全督导员队伍是提升基层监管执法效能的重要举措,也是罗湖区落实党政同责、提升辖区食品安全保障水平的重要内容。李忠勉励食品安全督导员们以授旗仪式为起点,牢记初心使命,精进个人业务,秉公开展监督,不断增强发现问题的能力,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。

image.png

深圳市市场监管局党组书记、局长李忠出席会议并讲话

深圳市市场监管局罗湖局局长欧阳锋就罗湖区食品安全督导员队伍建设情况进行了总体介绍。他指出,罗湖区食品安全督导员工作在制度建设、培训考核、监督评价等方面勇于创新,用实际行动为市民舌尖上的安全再添保障。他表示,希望食品安全督导员们能以身作则,充分发挥其在食品安全监管工作中的积极能量,切实提升基层监管执法效能。

接下来,罗湖市场监管局将以此为契机,深入推进深圳食品安全战略工程建设进程,为罗湖区奋力打造社会主义现代化可持续发展先锋城区提供坚实保障、为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出积极贡献。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻