您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>天津>>市场>>

4月中国70城新房价格:47城环比下跌 一二三线均降温

2022-05-19 11:21:28 中国新闻网

中新社北京5月18日电 (记者 庞无忌)4月份,中国多地楼市降温持续,重点城市中,房价环比下跌的城市数量增加。

中国国家统计局18日发布的数据显示,4月份,中国70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比下降城市分别有47个和50个,比上月分别增加9个和5个。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,据该机构测算,4月份全国70个城市新建商品住宅价格指数平均环比下跌0.3%,同比下跌0.1%。这是2015年12月份以来首次出现房价同比下跌态势,说明房地产市场面临较大的下行压力。

今年以来,70城新房和二手房价一度出现跌幅收窄的趋势,房价环比下跌的城市数量较去年年末有所减少,但4月份市场修复受阻。诸葛找房数据研究中心高级分析师陈霄指出,4月份70个城市中,新房、二手房上涨城市数量双双止涨转跌,与此同时,新房、二手房价格平均环比跌幅再次扩大,跌至接近2021年底的水平。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,今年以来,多数城市房地产调控政策放松但市场反馈较弱。国家统计局数据显示,4月全国新建商品住宅销售面积环比下降超四成。贝壳研究院数据显示,4月贝壳50城二手房成交套数环比下降超过20%。

市场交易下降会带来价格下跌压力。许小乐认为,出现这种局面的根本原因是市场预期较弱。疫情反复叠加地缘冲突加大经济下行压力,收入预期下降导致居民风险偏好降低,市场信心恢复受阻。

当月,一二三线城市新房价格环比均呈现降温态势。一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为下降0.1%;三线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.6%,降幅比上月扩大0.4个百分点。

58安居客房产研究院分院院长张波认为,5月各地楼市支持性政策出台的节奏加快,放松限制的城市也不断增多,加之房贷利率政策的调整,预计后续市场总体热度会进一步提升,政策效力或在6月份体现。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻