中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

维权更方便!广东省佛山市禅城区新增4家消费维权服务站

2021-10-13 15:29:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为拓宽消费维权渠道,切实保护消费者的合法权益,今年以来,广东省佛山市禅城区市场监管局新培育4家消费维权服务站。目前,全区消费维权服务站已达99家。

禅城区市场监管局在已建维权站的基础上,通过对投诉数据的分析,重新对全区商场、市场、商圈、协会等消费纠纷集中区进行了摸排、规划,筛选出必须建站和符合消费维权站建设标准的单位进行重点培育。今年共新增强辉陶瓷、简一陶瓷、儿童用品产业协会、照明灯具协会等4家消费维权服务站。

通过深入走访调研,禅城区市场监管局指导消费维权站完善相关设施和制度,引导其建立落实各项消费维权保护制度,督促经营者要诚信经营、守法经营,妥善解决消费者纠纷,及时化解矛盾,提高消费维权服务水平。

今年以来,禅城区市场监管局共对消费维权服务站开展工作指导15次,开展维权法律法规宣讲3次;各维权站自主解决投诉3027件,涉及争议金额41.6万元,方便了消费者就近维权,引导了企业自律和解决纠纷,营造了放心舒心消费环境。

下一步,禅城区市场监管局将继续引导和督促经营者积极履行消费维权的社会责任,进一步提升消费维权服务效能,使维护消费者合法权益更加便民化、常态化。(来源:禅城市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

  • 江西省吉安市永丰县七都乡鹅颈水库灌 ...

  • 浙江省临海市万亩茶园基地——羊岩茶 ...

最新新闻