中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

关于侵害用户权益行为的APP通报(2021年第10批,总第19批)

2021-09-23 21:10:46 工业和信息化部网站

关于侵害用户权益行为的APP通报(2021年第10批,总第19批)

依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,工业和信息化部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改(详见附件1)。各通信管理局按照工业和信息化部统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改(详见附件2-9)。

上述APP应在2021年9月29日前完成整改落实工作。逾期不整改的,工业和信息化部将依法依规组织开展相关处置工作。

附件:

1.工业和信息化部通报存在问题的应用软件名单.docx

2.北京市通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

3.上海市通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

4.江苏省通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

5.浙江省通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

6.广东省通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

7.四川省通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

8.云南省通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

9.陕西省通信管理局通报存在问题的应用软件名单.docx

工业和信息化部信息通信管理局

2021年9月23日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

最新新闻