中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

太仓速度!江苏省太仓市一企业59个工作日获专利授权

2021-09-23 20:16:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 59个工作日!这是江苏省太仓市一家德资企业申请专利证书的时间!该企业申请的“一种用于将圆柱体压装入深孔零件的压装设备”发明专利获得国家知识产权局授权。从5月31日提交到8月20日授权,仅用59个工作日就申请下这项专利,普通途径从申请到授权平均需要2-3年。该专利申请的快速授权,通过对创新主体研发成果的快保护,为其产品推广上市赢得了先机,也为知识产权转移转化注入了强劲动力。

image.png

自2019年苏州市知识产权保护中心启动快速预审业务起,太仓市市场监督管理局不断优化工作流程,持续提高专利预审的质量和效率。截至目前,该市54家备案主体获得苏州市知识产权保护中心预审确权服务资格。

该局召集了这54家快速预审备案企业以及相关代理机构进行了专利快速预审业务宣讲,进一步加强专利快速预审备案企业对专利快速预审业务的了解,帮助各企业掌握专利快速预审申请的操作流程,确保各企业能够自主、高效地进行专利快速预审申请。

image.png

这一周的快速预审业务宣讲有助于广大专利预审备案企业了解专利预审业务流程,认识专利预审的作用,对有效促进发明专利高质量申请、高质量创造,促进企业提高知识产权管理水平,提升企业核心竞争力起到良好推动作用。

太仓市场监管将持续推进专利快速预审服务主体备案工作,为各类创新主体提供优质高效的知识产权拼出太仓速度。(来源:太仓市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

最新新闻