中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

宝得利因生产不合格门锁再度被通报

2021-09-23 14:34:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,上海市市场监管局发布的2021年上海市产品质量监督抽查结果(第二批)显示,上海百竹锁业有限公司(天猫)销售的、标称宝得利实业有限公司(以下简称“宝得利实业公司”)生产的宝得利(标称)高级弹子插芯门锁被检出“钥匙不同牙花数”项目不合格。

据悉,“钥匙不同牙花数”数值越高,锁具的安全性越高;数值越低,锁具的安全性越差。钥匙不同牙花数是保密度指标,该指标不合格,锁具保密度降低,严重威胁消费者的人身财产安全。

上海市市场监管局表示,本次抽查发现的不合格产品已移交被抽样生产者、销售者所在地市场监管部门依法进行处理。

中国质量新闻网注意到,宝得利实业公司曾多次曝出不合格产品。

2021年1月28日,市场监管总局通报的监督抽查情况显示,抽样自沈阳市沈河区亚环锁具五金商行,宝得利实业有限公司生产的高级弹子插芯门锁(规格型号:M803-CB1白拉丝)被检出锁舌伸出长度项目不合格。

2018年9月21日,市场监管总局通报的锁具产品质量国家监督抽查结果显示,抽样自宝得利实业有限公司的高级弹子插芯门锁(锁具)(规格型号:8637-18镍拉丝;生产日期/批号:2018年1月10日)被检出弹子插芯门锁锁舌伸出长度(斜舌)项目不合格。

2016年3月15日,原质检总局公布的2016年第1批25种产品质量国家监督抽查情况通报显示,抽样自宝得利实业有限公司的高级弹子插芯门锁(规格型号:8637-A2白拉丝;生产日期/批号:2015-09)被检出弹子插芯门锁互开率项目不合格。

信用中国数据显示,宝得利实业公司因生产销售不合格产品,于2021年8月6日被浙江省温州市瓯海区市场监管局没收违法所得420元,罚款5400元。据了解,本次处罚涉及的具体问题为:宝得利实业公司生产的门锁(插芯门锁)(规格型号:8637-18),在浙江省市场监管局组织的2021年门锁(机械防盗锁、插芯门锁)产品质量监督抽查检验中,“执手启”、“闭力矩”、“耐腐蚀”、“同一牙花相邻数”的检验结果不符合标准要求。经查明,该批次受检的门锁(插芯门锁)是2021年3月12日生产的,共生产了80套,除去抽样的10套外其余产品全部已销售,销售价为45元/把,涉案总货值3600元,利润420元。上述行为违反《产品质量法》第三十二条规定,属于生产者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的违法行为。

国家企业信用信息公示系统数据显示,宝得利实业公司因生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品,于2021年1月21日被浙江省温州市瓯海区市场监管局没收违法所得900元;罚款10800元。

宝得利实业公司官网信息显示,该公司是从事锁具和五金的设计、生产、销售一体化的五金产品制造商,旗下产品包括:智能锁、室内门锁、精品五金。2010年“宝得利”被评为“浙江省著名商标”;2016年被中国五金制品协会授予第六届中国十大锁王。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

  • 写在山西省质量大会召开之际

最新新闻