中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市建立反不正当竞争工作联席会议制度

2021-09-23 14:27:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题,持续优化营商环境,近日,经合肥市政府同意,合肥市市场监管局牵头建立合肥市反不正当竞争工作联席会议制度。

联席会议由11个部门组成,包括市市场监管局、市委网信办、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市城乡建设局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康委员会、市住房保障和房产管理局等,将根据工作需要定期或不定期召开会议。

据介绍,联席会议将:

对新型不正当竞争行为开展监测、分析和研究;

强化跨部门、跨区域协作,提升反不正当竞争工作合力;

加强反不正当竞争工作的组织领导、宣传普及和实施等方面的沟通协作,总结工作成效,推广先进做法和经验;

督促有关部门落实反不正当竞争工作职责;

组织开展联合执法行动对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,及时有效制止各类不正当竞争行为,营造和维护公平竞争的市场环境。

(供稿:合肥市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

  • 写在山西省质量大会召开之际

最新新闻