中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

宜家又一次召回问题产品

2021-05-21 18:24:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (广岛)近日,上海市市场监管局发布宜家(中国)投资有限公司召回部分HEROISK希罗斯和TALRIKA塔利卡系列碗、盘和杯子通告。

通告显示,宜家本次召回上述产品共173564件(生产起止日期:2019年1月1日-2021年5月4日;生产批号/批次:1901-2118)。HEROISK希罗斯和TALRIKA塔利卡系列产品由聚乳酸(PLA)材料制成,聚乳酸是一种由可再生资源制成的新型材料。宜家产品中使用的PLA来源于工业玉米。这是宜家新采用的材料。宜家发现微波炉和洗碗机会影响该系列产品的耐用性。经过一段时间的使用,这些产品可能会破裂,并可能由于其中所盛的高温内容物渗漏造成烫伤。

据了解,宜家敦促所有顾客立即停止使用HEROISK 希罗斯和TALRIKA 塔利卡系列的碗、盘和杯子,将它们退回宜家并获得全额退款。本次召回2021年5月18日发起,2021年8月17日结束。

中国质量新闻网注意到,近几年,宜家出现产品召回的频次非常高。天眼查数据显示,宜家2016年至2020年期间每年都有产品召回记录。以2020年为例,宜家曾出现5个月内发布3次产品召回公告的情况。

2020年5月中旬,宜家官网发布消息称,宜家食品进口商东恩国际物流(上海)有限公司在中国市场召回2019年3月及之后销售的宜家MÜSLI混合水果干麦片(冲调谷物制品)(500克)产品,原因是其霉菌含量超过了法定限值。宜家呼吁2019年3月及之后购买了该产品的顾客前往任意一家宜家商场退货并获得全额退款。本次召回于2020年5月8日开始,为期一个月。

2020年3月初,上海市市场监管局发布消息称,宜家(中国)投资有限公司自2020年3月4日起召回部分2005年4月1日至2020年3月4日生产的KULLEN 库伦三斗抽屉柜,型号/规格涉及30355730/40158098/60093058/60309242/80163757,涉及数量为90335件。本次召回范围内的库伦三斗抽屉柜,如果该产品不按照产品安装说明书使用产品所附带的上墙件将抽屉柜正确地上墙固定,在特殊情况下,抽屉柜理论上存在倾倒的可能性,存在安全隐患。本次主动召回计划三个月:2020年3月4日至2020年6月3日。

2020年1月初,上海市市场监管局发布消息称,宜家(中国)投资有限公司自2020年1月15日至 2020年4月14日召回部分特鲁利维斯旅行杯,涉及数量为43870只。本次召回的旅行杯存在的缺陷是,产品检测出邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的迁移量超过规定的限制,可能会对人体健康造成危害。

在过去几年里,宜家宣布召回的问题产品涉及沙滩椅、自行车、餐桌、抽屉柜、旅行杯、围嘴等,其产品质量令人担忧。有业内人士表示,宜家货源主要依赖全球低价采购或找代工生产,加上现在产品生产成本本来就高,为保证低价和利润,供应商在用材上可能不那么讲究,产品耐用或安全程度自然难以保证,出现质量问题在所难免,这也是近年来宜家多次发生消费者投诉,以及召回问题产品的原因。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 舌尖上的美味——侗族鱼冻

  • 保定满城区:千亩樱桃带“红”乡村采 ...

  • 山西省晋城市市场监管局机关第三党支 ...

  • 航天计量技术助推高质量发展

  • 2021长沙国际工程机械展览会在长 ...

最新新闻