您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

舌尖上的美味——侗族鱼冻

2021-05-21 18:24:30 中国网

在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里七十二寨,鱼冻是当地侗族同胞重大节日或招待重要宾客的一道必有佳肴。

榕江县乐里七十二寨侗族同胞有稻田养鱼的传统,要制作鱼冻时,先去开田捉鱼,将鲤鱼洗净去除苦胆,然后放入用花椒、生姜、自制酸辣椒等佐料制作的沸腾酸汤里,再加豆腐等,煮约20分钟,让酸渗透到鱼里。鱼煮熟后,放鱼蓼、大蒜叶等香料,然后将煮好的鱼、汤一起冷冻,汤汁和鱼结成冻状,便成了味道鲜美、可口开胃的“鱼冻”。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

(责任编辑: 陆明 )