中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

进医院 进校园 进企业!江西省赣州市市场监管局开展“5·20世界计量日”宣传活动

2021-05-21 17:35:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月20日是第22个世界计量日,今年世界计量日活动主题为“测量守护健康”。为了让市民认识到测量在守护每个人的平安健康中所发挥的作用,江西省赣州市市场监管局开展计量科普走进医院、走进校园、走进企业等系列计量宣传活动。

image.png

5月20日上午,赣州市市场监管局和赣州市计量所工作人员来到赣州启明星眼科医院和慈铭体检中心开展“测量守护健康、计量守健康惠民生”科普宣传和免费服务活动。

image.png

活动现场,工作人员在赣州启明星眼科医院大门口发放计量宣传资料,科普计量知识,接受计量咨询,免费测量血压,解答相关问题等。赣州市计量所工作人员为赣州启明星眼科医院、慈铭体检中心在用的血压计、心电监护仪等医用计量器具进行了免费检定校准,耐心向医务人员普及计量法律法规和计量专业知识,同时指导他们运用强制检定工作计量器具业务管理系统进行计量器具管理和检定,保证了医用计量器具的准确、可靠,保障了广大市民安全就医。随后,赣州市市场监管局、章贡区市场监管局和市计量所与赣州启明星眼科医院的有关人员进行了座谈,向医院介绍了“5·20世界计量日”活动的意义,普及有关计量的科学知识,交流日常计量工作的情况。

image.png

当日下午,赣州市市场监管局和赣州市计量所工作人员前往明德小学开展计量科普进校园活动。活动现场,技术人员为孩子们细致讲解水表、燃气表、油茶等常用物品的检定,演示了酸碱滴定化学实验,给孩子们上了一堂生动的计量知识科普课,并通过有奖竞答增添了孩子们的计量小常识。

image.png

据悉,活动当天共免费发放宣传册600余份,现场解答消费者提出的计量问题18个,检定计量器具13台(件),营造了“人人关心计量、人人重视计量、人人监督计量”的计量共治良好社会氛围。通讯员 黄兴华 邓莹

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省晋城市市场监管局机关第三党支 ...

  • 航天计量技术助推高质量发展

  • 2021长沙国际工程机械展览会在长 ...

  • 山西省市场监管局和山西省检验检测中 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

最新新闻