您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>政策>>

胶州市不动产持续深化“放管服”改革 小微企业继续免收不动产登记费

2021-03-12 14:31:15 大众报业·半岛网

11日,半岛全媒体记者从胶州不动产获悉,今年以来,胶州市不动产持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,助力企业发展服务更“贴心”。不动产登记“企业专窗”,与税务部门并联办理。并且小微企业在办理不动产登记时可以通过书面承诺免缴登记费。

实施小微企业免收不动产登记费告知承诺制,不动产登记机构免收小微企业不动产登记费。登记窗口在受理企业申请时,明确告知小微企业免收不动产登记费,并将告知内容纳入询问笔录,切实尽到告知义务。企业作出书面承诺后,不动产登记机构即免收相应的不动产登记费。个体工商户凭工商营业执照直接免收不动产登记费,无须承诺。非小微企业或者不动产登记机构已履行告知义务但企业不愿出书面承诺的,依法依规收取不动产登记费。出书面承诺的企业对承诺的真实性负责。因虚假承诺产生其他法律责任的,由虚假承诺企业承担相应法律责任。

通过政务公开、大厅滚屏、微信公证号发布等多种形式,宣传小微企业免收不动产登记费告知承诺制,方便申请人了解办理,使惠企政策落到实处,令小微企业享受“实惠”。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻