您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>头条>>

陕西发布2020年度消费环境指数 房地产行业指数排名垫底

2021-03-12 14:25:47 中国新闻网

《陕西省2020年度消费环境指数(CEI)报告》(以下简称《报告》)11日发布,对该省十六个行业的消费环境指数从高到低进行了排名,房地产行业指数排名垫底。

《报告》的指标体系包括1个总指数、5个分项指数(安全放心指数、质量放心指数、价格放心指数、服务放心指数、维权放心指数)、21个测评指标和90个测度点。

《报告》显示,2020年陕西省消费环境总指数为87.96,同比2019年提高了1.54,处于优秀水平,说明陕西省消费环境总体状况持续稳中向好。从分项指数测算结果看,价格放心指数排名最高。从消费环境总指数看,延安、汉中、西安已达到优秀等级。

《报告》对陕西十六个行业的消费环境指数进行了排名,其中食品药品行业(93.04)指数最高,房地产行业(82.99)指数最低。

陕西省市场监督管理局消费者权益保护处处长杨国靖表示,2020年全省消费环境总指数有所提升,但维权放心指数为83.70,相对较低。说明维权放心方面,与省委、省政府的要求和广大人民群众的期望还有一定的差距。

“消费维权工作涉及不同的行业、不同的行为主体,需要全社会共同来维护。”杨国靖说,下一步将着重加强落实主体责任,不断提高经营者诚信守法意识,加大宣传教育,完善体制机制,积极推动各行业放心消费创建工作。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻