中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

广州市欧佩化妆品有限公司违反《化妆品生产许可检查要点》 连续3年被通报

2020-08-21 18:45:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(庞鹤)近日,广东省药品监督管理局发布的广东省化妆品监督检查情况通报(2020年第47期)显示,广州市欧佩化妆品有限公司(以下简称“欧佩公司”)违反了《化妆品生产许可检查要点》的有关规定被警告、责令限期改正。

广东省药品监督管理局在通报中指出,检查中发现,欧佩公司在机构与人员方面存在从业人员未保持良好个人卫生问题,在质量管理方面存在生产操作未及时记录、检验记录与结论不规范问题,在厂房与设施方面存在临时搭建仓库无防鼠、防虫、防尘、防潮等设施问题,在设备方面存在清洗不干净问题,在物料与产品方面存在未如实记录温度问题,不符合《化妆品生产许可检查要点》的有关规定。

中国质量新闻网不完全统计发现,这是近三年内欧佩公司因违反《化妆品生产许可检查要点》第三次被通报。2019年7月15日,广东省药品监督管理局网站发布的广东省化妆品监督检查情况通报(2019年第63期)显示,欧佩公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,被责令限期整改,同时该公司还涉嫌存在违法违规行为,被依法组织调查处理。通报指出,欧佩公司存在的问题和缺陷包括未能提供生产车间环境监控记录;仓储区未设置合适的照明和通风、防鼠、防虫、防尘、防潮等设施;工艺用水管理文件制定不规范等。

2018年10月30日,广州市食药监局官网发布的化妆品飞行检查情况通报显示,欧佩公司同样存在违反《化妆品生产许可检查要点》相关要求的情况。本次检查发现,欧佩公司存在六项缺陷和问题,包括质量负责人窦某胜对多项管理制度及车间环境监控要求不熟悉;检验员邹某蓉不具备有效物的检验能力,张某琪不具备环境及产品微生物检验的能力;企业现场未提供灌装人员邹某娇、胡某阳、刘某兰等的健康档案。企业的工艺用水标准制度中取样点与现场标识不一致。企业的原料合规性评价记录中,羟苯甲酯、羟苯丙酯、甲基异噻唑啉酮等防腐剂的限量要求不符合《化妆品安全技术规范(2015年版)》要求等。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,欧佩公司因未在登记场所从事经营活动,于2015年12月30日被广州市工商行政管理局白云分局列入经营异常名录,至2016年4月15日移出;该公司因违反《化妆品卫生监督条例》,于2018年8月27日被广州市食品药品监督管理局警告。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 特种设备法定检验不应被视作中介服务 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 吉林省辽源市西安区灯塔镇碾山村引进 ...

  • 江苏省海安市墩头镇新舍村大力发展生 ...

  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

最新新闻