您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

茌平县茌山建筑工程有限公司被行政处罚

2020-08-21 17:23:02 山东省住房和城乡建设厅

鲁建罚字〔2020〕87号

行政处罚决定书

当事人:李廷洋

任职单位:茌平县茌山建筑工程有限公司

2019年12月1日,聊城市茌平区龙山御景项目发生一起高空坠落事故,造成2人死亡。依据聊城市茌平区人民政府《关于聊城市茌平区茌平县茌山建筑工程有限公司“12·1”高空坠落一般事故调查报告的批复》 (聊茌政字〔2020〕24号),认定该事故为一起生产安全责任事故,你作为该工程项目负责人,安全生产第一责任人,违反规定组织作业,对事故的发生负有责任。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,我厅于2020年7月22日向你发出《行政处罚事先告知书》(鲁建罚告字〔2020〕106号),你于2020年7月29日签收后未在规定时限内提出陈述、申辩或要求听证。

依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条、《建设工程安全生产管理条例》第五十八条、《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》第三十二条等规定,我厅决定对你处以停止二级建造师执业资格一年(注册证书编号: 鲁215070800732);吊销《建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书》(鲁建安B(2005)1501246),5年内不得担任建筑施工企业的项目负责人的行政处罚。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内,依法向山东省人民政府或住房城乡建设部申请行政复议,也可在6个月内向济南市市中区人民法院提起行政诉讼。

 山东省住房和城乡建设厅 

2020年8月7日   

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 特种设备法定检验不应被视作中介服务 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 吉林省辽源市西安区灯塔镇碾山村引进 ...

  • 江苏省海安市墩头镇新舍村大力发展生 ...

  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

最新新闻