您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>前沿资讯>>

2023年河北省级“放心肉菜超市”公布 邯郸市13家超市榜上有名

2023-12-05 15:59:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月30日,河北省人民政府食品安全委员会办公室公布2023年全省“放心肉菜超市”评价验收结果,邯郸市13家超市榜上有名。

“放心肉菜超市”是河北省人民政府食品安全委员会办公室为进一步落实企业食品安全主体责任,保障肉菜等食用农产品质量安全,增强消费者满意度开展的一项重点工作,其目的是激励更多超市加强食品安全管理,进一步提升食品质量,为消费者提供更加安全、健康、优质的肉菜商品。通过对标提升、自查自评、观摩互评、集中验收、公开公示等严格评审程序,按照“优中选优、能上能下”的原则,全省确定139家单位为“河北省2023年度放心肉菜超市”,其中邯郸市13家超市位列其中。

今年以来,邯郸市市场监管局高标准推进“放心肉菜超市”创建工作,按照创建细则要求,强化指导、精准帮扶,督促创建单位严格落实主体责任,健全管理制度,完善硬件设施,加强日常管理,有效防控食品安全风险,不断提升企业管理能力和水平。同时,要求进一步加强“放心肉菜超市”监督管理,督促其认真履行食品安全主体责任,严格规范经营,做到源头严防、过程严管、风险严控,强化全社会监督。对发生食品安全事故或被市级以上媒体曝光,经核实存在食品安全违法行为且造成不良影响的,及时报请省政府食安办予以撤销。 (赵春辉)

邯郸市13家省级“放心肉菜超市”超市名单(排名不分前后)

邯郸市永年区阳光商场有限公司

邯郸市美誉商贸有限公司武安春天分公司

武安市阳光超市有限公司

邯郸市美誉商贸有限公司武安新嘉分公司

邯郸市新誉商贸有限公司大名春天分公司

魏县阳光超市有限公司

邯郸市涉县阳光超市有限公司

邯郸市美誉商贸有限公司涉县春天分公司

邯郸市阳光超市有限公司新世纪店

邯郸市阳光超市有限公司万达店

邯郸市阳光超市有限公司人民路分公司

邯郸市阳光超市有限公司天鸿店

邯郸市千鑫商贸有限公司

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。