您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>明厨亮灶>>

杭州市钱塘区这些餐饮店上红黑榜!有你去过的吗?

2023-06-04 17:50:34 钱塘市场监管

为进一步加强钱塘餐饮食品安全监管,用好舆论监督手段,督促餐饮单位落实食品安全主体责任,营造良好消费环境,杭州市钱塘区市场监管局以网络订餐单位、社会餐饮单位、连锁餐饮企业等为重点,结合反餐饮浪费专项整治行动,持续开展“红黑榜”公示行动。

此次专项行动重点检查餐饮单位是否持有证照、是否落实食材采购索证索票、是否安装阳光厨房和使用外卖封签、是否按规范清洗消毒餐饮用具、是否开展制止餐饮浪费工作、环境卫生和个人卫生是否良好等。

image.png

钱塘区市场监管局通过实施餐饮单位“红黑榜”公示制度,鼓励宣扬先进单位,曝光鞭策落后单位,在餐饮行业营造争先创优的良好氛围,促进餐饮行业质量提升。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。