您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

江边城外烤鱼延庆店等商家食品抽检不合格

2023-05-11 15:42:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马奎)5月10日,北京市市场监督管理局发布2023年第27期食品安全监督抽检信息的公告。北京江边城外阳光餐饮管理有限公司延庆区分公司、北京味道之道餐饮管理服务有限公司等4家企业存在不合格样品情况。


图片来源:北京市市场监管局网站

信息显示,北京江边城外阳光餐饮管理有限公司延庆区分公抽检的食品为鮰鱼,不合格原因是恩诺沙星(恩诺沙星与环丙沙星之和)不符合食品安全国家标准。恩诺沙星属第三代喹诺酮类药物,是一种化学合成的广谱抑菌剂,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专用药物。根据《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》(GB 31650-2019)规定,鱼中恩诺沙星的最大残留限量为100μg/kg。

北京味道之道餐饮管理服务有限公司使用碗和骨碟,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)是洗涤剂的主要成分。《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)规定,化学法消毒的餐(饮)具中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不得检出。

针对在食品安全监督抽检中发现的问题,北京市市场监管局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。