您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>节约先锋>>

桂林市市场监管局督导组赴广西平乐县落实“两个责任”和制止餐饮浪费交叉检查

2023-05-11 15:42:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 落实食品安全“两个责任”第二季度开启,制止餐饮浪费行动同时出台,为全面巩固第一季度成果,推动食品安全与节约型社会的结合,近日,广西桂林市市场监督管理局交叉检查组一行到平乐县就食品安全“两个责任”与制止餐饮浪费落实情况进行督导检查,县食安办相关工作人员陪同。

image.png

市局督导组一行深入餐饮配送中心、学校食堂、大型餐饮店等C、D级食品经营单位落实主体责任情况,期间对餐饮配送中心、学校食堂、大型餐饮店等相关单位对是否配备了食品安全管理人员、是否落实了“日管控、周排查、月调度”情况进行了详细检查。同时对学校食堂、大型餐饮店、餐饮配送中心是否落实了制止餐饮浪费的宣传以及成效进行了督导落实,要求相关负责人要加大制止餐饮浪费宣传力度,让大家养成吃多少拿多少,不浪费一粥一饭的良好习惯,提升广大师生、客人的节约意识。

image.png

通过此次督导食品安全“两个责任”与制止餐饮浪费检查行动,平乐县展示了“两个责任”与制止餐饮浪费行动取得的成效,充分证明了平乐县食安办工作能实打实经受考验。第二季度,平乐县让“两个责任”与制止餐饮浪费行动结合,形成双引擎,为全县食品安全工作第二季度开启新篇章。(平乐县市场监管局 钰隽

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。