您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

江苏省张家港市市场监管局春季学校及校园周边检查结果来了

2023-03-28 17:45:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为护航师生“舌尖上的安全”,2月13日至3月10日,江苏省张家港市市场监督管理局联合市教育局、各区镇开展了春季学校及校园周边食品安全专项检查。目前,检查已经结束。

image.png

学校食堂

本次共检查学校食堂200家,均持有有效食品经营许可证。抽查从业人员2200人,均持有有效健康证明。检查发现,大部分学校能建立健全食品安全责任体系,建立食品安全风险隐患排查和整改机制,积极做好“三类人”任命、“三件事”管理以及“三本账”归档。

image.png

在学校食堂管理中,大部分学校能较好落实原辅料采购索证索票,高标准执行色标管理、“五常法”等食品安全先进管理方式,充分运用“阳光食堂”“苏食安”“互联网+明厨亮灶”等智慧管理平台,开展食品安全测试抽考,合格率100%。开展多种形式宣传教育,制止校园餐饮浪费。

校园周边食品经营单位

image.png

开展校园周边食品经营单位检查,检查是否无证经营、有无过期食品等违法违规行为。本次共检查152家校园周边食品经营单位,执法人员督促各单位落实进货查验和索证索票制度,确保采购的原料及食品来源合法、安全可溯。对检查中发现的个别食杂店食品进货索证索票不规范、餐饮单位从业人员健康管理及设施设备管理不到位等情况,执法人员发放了《责令改正通知书》,限期整改复查。

春季学校食堂食材专项抽检


组织开展春季学校食堂食材专项抽检,随机抽检16家学校食堂、6家食材配送中心的粮食加工品、食用油、调味品、饼干、肉制品、食糖、酒类、蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、速冻食品、餐饮食品和食用农产品等14大类食品94批次。经检测全部合格,合格率为100%。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。