您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

夜查烧烤店!花鸟鱼、望京小腰……这些店怎么样?

2022-08-19 17:20:09 威海市场监管

8月16日晚,山东省威海市市场监管局执法人员兵分三路,面突击检查市区长春路附近的7家烧烤经营单位。

检查内容主要包括烧烤经营单位的证照是否齐全,从业人员的健康证是否在有效期内,食品原料的索证索票和进货查验情况、贮存及使用情况,食品添加剂使用管理情况,预包装食品标签是否合格,餐饮用具是否清洁消毒和食品加工环境是否卫生等。

针对检查中发现的问题,执法人员已现场依法责令相关责任单位限期改正,并将开展“回头看”检查,逾期不改,将一律依法予以处罚。对伙记炭烤坊存在的过期食品问题,采取行政强制措施,予以扣押并进行立案调查。

image.png
image.pngimage.png

同时现场还对肉类、辣椒粉、餐具等进行了随机抽样,共计28批次,并送第三方检测机构进行检测,检测结果将会第一时间进行公示,如检测发现不合格产品,市场监管部门将依法进行查处。(来源:汉中市场监管)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。