您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>餐饮学院>>

5.9折跳水价 蟹卡套路比阳澄湖还深!

2021-10-19 15:39:20 厦门市场监管

秋蟹肥美正当时,买“蟹卡”可千万要警惕。价格虚标、拖延提货、缺斤少两……“蟹卡”虽小,问题可不少。

image.png

近日,厦门市思明区市场监管局莲前市场监管所执法人员在对一家大型超市进行检查时发现,该超市在售的阳澄湖大闸蟹“蟹卡”宣传彩页上,宣称“5.9折直降”,卡面类型分为“3398型”“1998型”“1398型”“798型”等。

经查,该店在本次促销活动前七日内,并没有以所宣称的“原价”进行过交易,该商家已涉嫌构成虚假优惠折价,诱骗消费者与其进行交易的价格欺诈行为,违反了《中华人民共和国价格法》和《禁止价格欺诈行为的规定》。目前,该案正在进一步调查中。

海沧区市场监管局在检查中发现,2家商家在“蟹卡”、包装、线上网店宣传页面上,均标注如“本提货券概不退换或不记名礼券一旦售出无法退换”“最终解释权归XX公司或本公司拥有最终解释权”等霸王条款,涉嫌违反《中华人民共和国消费者权益保护法》有关规定,海沧区市场监督管理局将对商家进行立案调查。

蟹卡套路多,如果要购买请注意五点。

图片

图片

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。