您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>品牌口碑>>

喜茶瓶装饮料再次上新,推出“白月光”新品茉莉绿妍轻乳茶

2021-09-23 15:38:13 中国质量新闻网

9月20日,喜茶正式推出瓶装饮料新品:茉莉绿妍轻乳茶。据了解,这款新品灵感来源于喜茶门店有“喜茶白月光”之称的隐藏菜单——“绿妍+牛乳茶底”,在清香醇厚的经典风味外,更具有低糖低脂,3.6倍蛋白质含量,胶原蛋白肽、透明质酸钠添加等特点,为消费者带来乳茶“轻”体验。目前该产品已在喜茶全国门店、7-Eleven华南门店,以及喜茶GO微信小程序、喜茶天猫旗舰店、喜茶京东旗舰店等渠道上线。

image.png

茉莉绿妍轻乳茶也是喜茶继推出气泡水、果汁茶系列产品后,又一次上线的全新瓶装产品。作为喜茶品牌势能的延伸,喜茶瓶装饮料业务在这一年多的发展历程中,不断打造出差异化产品,为消费者带来瓶装版的高价值体验。

瓶装“喜茶白月光”上线,带来不止低糖“轻”体验

和此前的果汁茶系列产品一样,此次推出的茉莉绿妍轻乳茶灵感同样来源于门店现制饮品——绿妍牛乳茶,因爽口的风味体验和清新的视觉感受,绿妍牛乳茶成为喜茶经久不衰的隐藏菜单,还被消费者冠以“喜茶白月光”之名。

image.png

为了把备受喜爱的“喜茶白月光”装进瓶子,让消费者可以获得随时随地享受,喜茶在2020年就开始投入轻乳茶产品的研发,经历了近一年的打磨。一方面,喜茶坚持原叶萃取,还原绿妍标志性的鲜灵高扬香气;另一方面,尝试加入优质纯牛奶,并不断摸索适当的产品配比,增加奶香和醇厚感。最终实现茉莉绿妍轻乳茶入口之后,前调是奶茶的香醇饱满、随后是茉莉花茶的清新鲜爽,后调则是牛乳的丝滑,这样三重口感交织的风味。

考虑到消费者对健康的普遍追求,喜茶茉莉绿妍轻乳茶致力于带来“轻”体验:除原料中含有的乳糖外,主要采用零热量的赤藓糖醇等进行调味。与此同时,产品整体蛋白质含量达国标3.6倍以上,在同类产品中处于较高水平。

此外,喜茶茉莉绿妍轻乳茶开创地添加了胶原蛋白肽与透明质酸钠成分。其所选用的高纯度食品级鱼皮胶原蛋白肽,具有吸收快、蛋白质含量高、无色无味、无糖无脂等特点。透明质酸钠成分则是在2021年1月经国家卫健委批准可用于普通食品添加。

在经历了这样一个不断尝试和追求品质的研发过程之后,喜茶将这瓶“胶原添加 不止低糖”的瓶装“喜茶白月光”呈现给消费者。希望通过这款产品,让消费者能够享受喜茶特有的轻乳茶风味。

image.png

产品布局进一步完善,喜茶瓶装势能显现

茉莉绿妍轻乳茶新品是喜茶瓶装迎来一周年之后正式推出的全新系列产品,标志着其切入乳茶这一新细分品类。至此,喜茶瓶装饮料已经形成气泡水、果汁茶、轻乳茶三大品类布局,其在产品研发思路、品牌势能、渠道网络等不同于以往瓶装饮料品牌的差异化优势也更加凸显。

在产品研发思路上,茉莉绿妍轻乳茶新品灵感来源于消费者自创的喜茶门店“隐藏菜单”,这种取材于消费者反馈的模式,既体现了品牌与消费者之间的良性互动,也将成为新口味得到市场认可的前端铺垫。在现制饮品领域的积累,使得喜茶瓶装饮料产品具备以往其他品牌推新时难以具备的优势。

在品牌势能和渠道布局方面,得益于此前消费者对“喜茶白月光”的高关注度,茉莉绿妍轻乳茶新品一上线就具备了天然的认知基础。而在这次正式推出之后,这款新品会通过喜茶全国超800家门店与消费者见面,7-Eleven华南门店也已经上线。在线上,喜茶GO微信小程序、喜茶天猫旗舰店、喜茶京东旗舰店也在同步上架。据了解,接下来喜茶茉莉绿妍轻乳茶还将进入更多渠道,让消费者可以随时随地体验“喜茶白月光”。

经历了一年多的发展,喜茶瓶装饮料业务已经初具规模,并逐步呈现出与现制饮品业务齐头并进的趋势。未来,喜茶将通过瓶装饮料业务布局的不断延展,进一步渗透更多的消费场景,为行业带来新的可能。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。