您好,欢迎访问家居建材资讯!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /企业动态

被窝整装“十心实意”安心服务承诺升级 助力打造高品质理想家

2024-04-12 21:49:55 中国质量新闻网

4月10日,以“品质整装·让家更美好”为主题的被窝整装十心实意安心服务承诺升级发布会成功举办。全国工商联家具装饰业商会副秘书长郑珊珊,贝壳整装家居京沪首席运营官、被窝总经理梁磊与会致辞。市场监管总局发展研究中心互联网研究部副主任李桐作专家分享。贝壳集团副总裁、北京链家总经理蒿玉峰,贝壳整装事业线战略投资与供应链负责人郑深圳与行业协会代表,供应链合作伙伴代表,设计师代表以及媒体共同出席。

聚焦消费者需求 保障品质家装

近年来,随着“住有所居”向“住有优居”转变,家装消费呈现出提质升级的新趋势,消费者对品质的要求越来越高。郑珊珊表示,家装企业需要通过新技术、新模式、新管理方法、新组织架构等手段,提升自身新质生产力,关心和尊重消费者,推动行业向高质量发展迈进。


郑珊珊

李桐在分享中指出,市场繁荣的背后家装服务也存在着诸多问题,不仅影响了消费者的装修体验,也制约家装行业的持续健康发展,包括标准体系、价格体系、售后体系等。保障家装消费质量应该是一项长期性、系统性工程,需要通过建立家装服务标准认证体系,健全家装服务纠纷的解决机制,推动建立家装服务承诺联盟等手段助力家装服务转型升级。


李桐

梁磊在致辞中表示:“经过这些年的沉淀与实践,我们发现唯一要证明的是对消费者的价值和服务者的支持,不断探索和提升品质服务上限是最根本的价值来源。”


梁磊

早在2021年9月,被窝整装从费用、质量、工期、服务等维度,推出“十心实意”安心服务承诺,明确家装服务标准。本次发布会上,被窝针对装修质量不过关、家装服务延迟、售后保障不到位等频次高、风险大的核心痛点对原承诺进行升级发布。

承诺更精准 保障更有力

为更好d2理解“十心实意”安心服务承诺升级内容,贝壳整装事业线品质管理中心负责人梁红丽进行现场解读。具体而言,此次服务承诺升级中,有升级迭代的部分,也有新增部分。如围绕价格不透明的现象,“恶意增项,双倍返还”服务承诺覆盖范围更广。除整装套餐外,选购的个性化服务如全屋定制、电器、暖气等产生的收费也作出保证。此外,围绕装修质量不过关的痛点,从原“质量20项,砸掉重做”扩展到“质量30项,砸掉重做”,承诺若出现被窝《品质施工30项》中的质量问题,则无条件整改、砸掉重做。


梁红丽

结合在家装科技及数字化方面的优势,被窝此次推出“工地直播,停一赔百”承诺,利用自研的360°灯式摄像头,施工时段每日工地全景直播,业主可在手机端进行监工,实现“装修不用盯,被窝全搞定”,确保所见即所得,所得即优质。此次发布还增加“30日价保,买贵退差”“设计漏项,退设计费”“响应及时,30124”等新服务承诺。

会上,被窝整装京北大区总经理王泽坤、被窝整装京南大区总经理陈海军携设计师、客户经理等服务者代表在现场宣誓,将以实际行动为承诺落地保驾护航。


宣誓

直击用户痛点 透明每一步

贝壳研究院《2023家装消费品质报告》显示,家装领域正逐步成为居民消费核心一环。同时,消费者对家装服务品质的要求更加全面、精细。然而,消费者在体验家装服务后,企业推荐度并不高,仅31.9%,在材料产品、装修工艺、价格计划外增项、售后维保服务上,都有不同程度的担忧和现实痛点。

针对家装企业在持续提供品质服务过程中遇到的挑战,在主题为“新形势下的家装服务进化”沙龙论坛环节中,各行业代表围绕“如何定义服务品质”“品质服务践行难点”发表看法。中装环艺教育研究院院长、中国建筑装饰协会学术教育委员会专家李亮认为,用户视角的转换、专业能力的升级、设计思维的提升对当今的设计师提出较大挑战,他强调,品质服务需要从产品思维向用户思维转化。

宁波方太营销有限公司北京大区部总经理于沨浩表示:“当今消费者越来越关注家装的体验,包括定制化、个性化。基于这种变化,我们更要加深洞察,推出符合消费者需要的解决方案,最终助力企业突围。”

梁磊最后强调:“无论是通过科技,还是通过管理,还是通过方法,都需要有一套机制能够让标准可以落地,才能不断提升产业的专业能力,给客户提供更多的确定性,完成一个美好的家。”


沙龙论坛

当服务溢价愈加凸显,企业要想在竞争中脱颖而出打破“逆循环”,只有走品质之路,才能形成最牢固的“护城河”。此次被窝整装升级“十心实意”安心服务承诺是秉持对消费者好,推动产业提质升级的又一次具体实践。

近期,被窝聚焦消费者痛点提升家装体验,也将品牌宣言由“真做到,更可靠”更新为“装修选被窝,透明每一步”,旨在助力家装消费升级,让装修更标准、更透明、更省心。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。