您好,欢迎来到家居建材频道!
当前位置 /家居建材 /法规/报告

发改委规定建筑陶瓷行业能效标杆水平和基准水平

2021-11-19 14:57:56 中国质量新闻网

中国质量新闻讯 近日,国家发展改革委等五部门联合发布《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平(2021年版)》的通知。

文件要求,对能效低于本行业基准水平的存量项目,合理设置政策实施过渡期,引导企业有序开展节能降碳技术改造,提高生产运行能效;坚决依法依规淘汰落后产能、落后工艺、落后产品。

针对建筑陶瓷制品制造(3071),文件规定:

吸水率≤0.5%的陶瓷砖单位产品综合能耗标杆水平为4千克标准煤/平方米,基准水平为7千克标准煤/平方米;

0.5%<吸水率≤10%的陶瓷砖单位产品综合能耗标杆水平为3.7千克标准煤/平方米,基准水平为4.6千克标准煤/平方米;

吸水率>10%的陶瓷砖单位产品综合能耗标杆水平为3.5千克标准煤/平方米,基准水平为4.5千克标准煤/平方米。

文件清单中新增卫生陶瓷制品制造(3072),其中规定:

卫生陶瓷单位产品综合能耗标杆水平为300千克标准煤/吨,基准水平为630千克标准煤/吨。

另外,文件规定高能耗行业重点领域范围和标杆水平、基准水平,视行业发展和国家现行单位产品能耗限额标准制修订情况进行补充完善和动态调整。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。