您好,欢迎来到家居建材频道!
当前位置 /家居建材

曲美家居入选工信部“工业产品绿色设计示范企业名单”

2021-11-17 16:27:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月12日,工信部正式公布“工业产品绿色设计示范企业名单(第三批)”,曲美家居集团股份有限公司榜上有名。这是继该公司2020年荣获国家级“绿色工厂”后,再次获得工信部认定的高级别荣誉。

第三批“工业产品绿色设计示范企业”认定工作由工信部组织发起,旨在提升行业绿色低碳发展意识,加大绿色产品供给,引领和带动绿色消费,助力碳达峰、碳中和目标实现。参与认定的企业,由省级工业和信息化主管部门(或中央企业)推荐,专业评审根据多项规定及严格的审查环节,最终给出遴选结果。

据了解,工业产品绿色设计示范企业评审对企业的要求和门槛非常高。首先,企业要有较强的行业影响力和市场竞争力,主导产品的市场占有率要处于行业领先地位;须建有完善的质量、环境、能源、职业健康安全等管理体系,各项管理制度健全。同时,企业还须拥有较强的技术研发创新能力、产品设计研发机构和专业团队,拥有自主知名品牌,有较强的代表性、创新性和可推广性。

除了质量过硬,体系完善外,入选企业还必须满足多项涉及“绿色发展”的严苛条件。其中最为重要的一条就是“已将绿色设计理念和要求纳入企业发展战略规划,具备开展产品生命周期评价的基础能力,拥有应用绿色设计基础数据库及先进设计工具与方法的能力,同时具有检验验证、计量测试、规模化生产等绿色设计应用转化能力”。

多年来,曲美家居一直坚持可持续发展的理念,并将其上升为公司战略。“绿色设计”早已融入曲美家居的整体业务运营中,成为公司发展的内在基因。此次被正式认定为“工业产品绿色设计示范企业”,也体现了政府层面对曲美家居绿色产品设计和低碳业务运营的充分认可。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。