您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广州>>

保利联合招商局置地开发广州琶洲宅地 地价46.9亿

2020-12-31 15:34:20 观点地产网

观点地产网讯 12月16日,招商局置地有限公司发布公告称,公司间接全资附属公司广州招商今日与保利城市发展及项目公司订立了合作协议,以透过项目公司合作开发位于广州海珠区的一宗商住地块。

根据合作协议,广州招商及保利城市发展须按照各自持股50%的比例承担地价、初步注资、与开发该地块的有关税项、开支及总投资金额。根据合作协议,项目公司初步注册资本为1000万元。

合作协议完成后,项目公司的注册资本将增加至人民币40亿元,并由广州招商及保利城市发展按其各自于项目公司分别为50%和50%的股权注资及持有。

据观点地产新媒体了解,目标地块为广州海珠区新港东路2437号AH041405(琶洲东区)地块,总占地面积约为17382平方米,容积率不高于5.9。于2020年10月26日,保利城市发展成功投得目标地块的土地使用权,地价为人民币4,689,780,000元。

公告指出,广州招商已根据其于项目公司的股权比例注资人民币3.63亿元,用于偿还保利城市发展按广州招商所承担比例支付的竞标按金。根据协议,合营伙伴须于支付余下地价当日,根据各自在项目公司持股比例完成4000万元的初步注资,以供项目公司日常营运之用。

同时,合营伙伴须支付余下地价共约39.64亿元,并根据其各自在项目公司分别为50%和50%的股权税项及开支。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局、萍乡市食品 ...

最新新闻