中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监督管理局郭河所:多措并举保“两节” 疫情防控不松懈

2020-12-31 09:33:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保证2020年元旦、春节期间市场维序工作,保障节日期间市场秩序、特设和食药安全,安徽省庐江县市场监督管理局郭河所紧密围绕自身职能和疫情防控工作,开展专项行动。

部门联动,抓实效能提升。由镇政府牵头布控,公安、市监、城管、中心校和卫生院等多部门协同合作,做到“行动前有部署,行动中有分工”,高质量高效能的完成“两节”工作任务。

防控重点,抓实责任落实。结合市场监督所职能和两节期间突出问题,以食品安全、特种设备安全及疫情防控为重点,要求各经营主体压实主体责任,严把安全关,严守质量关,保证安全生产,诚信经营,坚守疫情防控和生产经营“两不误”。

执法打击,抓实靶向监管。与古井、宣酒等企业联合开展“两节”打假,集中整治一批侵犯知识产权的产品,开展农贸市场“白板肉”、“长江巢湖禁鱼”检查,落实冷链食品监管,加强公共场所疫情防控指导。

宣传引导,抓实思想工作。积极宣传执法成果,组织开展科普宣教,针对群众关心关注的热点问题,主动发声,及时回应,正确引导舆论,不断扩大本次专项执法行动的社会影响力,树立市场监管部门执法权威。同时,借力公众舆论的倒逼监督作用,充分利用农贸市场、商超等LED显示屏加强节日消费宣传,强化对生产企业和经营户的宣传引导,切实营造安全放心的节日消费环境。(通讯员 安徽省庐江县市场监督管理局郭河所 王小斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局工作人 ...

  • 广西北部湾港2020年集装箱吞吐量 ...

  • 记全国劳动模范、国网雄安新区安全总 ...

  • “耕海1号”海洋牧场综合体平台项目 ...

  • 曲美家居欲引领一场新材料革命

最新新闻