中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省抚州市委常委会专题听取2020年全市食品安全工作报告

2020-12-31 09:46:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月29日下午,中共抚州市委常委会专题听取了2020年全市食品安全工作报告。会上,江西省抚州市食安办汇报了2020年全市食品安全工作情况、存在问题、工作建议和2021年工作思路。

会议表示,全市各级各部门充分认识到食品安全工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全重要讲话和指示批示精神,始终把食品安全作为一项民生工程、民心工程来抓,全市食品安全工作取得扎实成效。

会议强调,要强化党政同责,把属地管理落实到位。食品安全关系千家万户,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把好食品安全关,坚决守住食品安全底线,严格落实责任,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,要强化执政为民,把“四个最严”落实到位。要建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,从严落实“四个最严”整治食品安全问题,积极引导群众和媒体参与监督,确保群众食品安全。

会议指出,要强化产业特色,把提质增效落实到位。要增加绿色有机和地理标志农产品数量,发挥抚州农特产品优势;要充分利用抚州市地理标志农产品,带动产业发展提质增效;要用好地理标志活招牌,促进抚州绿色产业发展;要发挥各种平台,依托农产品质量和品质,推动抚州农业大市向农业强市发展。

会议要求,要强化冷链食品市场排查和核酸检测,确保节日期间食品安全;要深化落实“长江禁捕打非断链”专项行动工作部署;要针对抚州群众饮食特点如早餐米粉,加强质量安全监管,突出专项整治,不断建立健全食品安全管理长效机制;要加大案件查办力度,重点查办食品非法添加等食品安全违法行为,维护食品市场经营秩序;要加强调研,推动重点产品追溯平台建设,建立食品安全常态化智能监管模式;要积极创建全国食品安全示范城市。(李欣洁)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局工作人 ...

  • 广西北部湾港2020年集装箱吞吐量 ...

  • 记全国劳动模范、国网雄安新区安全总 ...

  • “耕海1号”海洋牧场综合体平台项目 ...

  • 曲美家居欲引领一场新材料革命

最新新闻