中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省东至县市场监管局:“三四五工作法”强化特种设备安全分类监管

2020-12-31 09:34:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省东至县市场监管局连续五年在东至经开区实施特种设备安全差异化管理,将管理较差者列入差异化管理名单,加强分类监管,有序推进特种设备安全稳中向好。

制定三份计划。要求各企业制定特种设备年度新增“计划”,落实特种设备全过程、全生命周期的管理。制定特种设备年度定期检验“计划”,结合生产与检修周期合理安排设备检验。制定年度特种设备安全教育培训与应急演练“计划”,主要负责人每半年至少参加一次特种设备安全教育培训,牵头组织特种设备应急救援演练活动。

列出四张清单。安全隐患“清零”,对照隐患问题清单逐一整改落实到位,防止查而不改、改而不实。安全盲区“清扫”,年前全面开展一次特种设备安全隐患自查自纠,不留死角、不落盲区。风险分级“清楚”,梳理安全风险点,推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。工作思路“清晰”,每季度报送《东至县特种设备安全管理主要负责人承诺清单》,阐述主要负责人履职情况。

明确五个内涵。从日常管理的差异化、安全监察的差异化、管理内容的差异化、行政执法的差异化、结果运用的差异化等方面,激发差异化管理单位迎头追赶、争先进位,守牢安全底线,筑牢安全防线,争做特种设备安全管理“标兵”。(吴泽西 通讯员 郝先华) 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局工作人 ...

  • 广西北部湾港2020年集装箱吞吐量 ...

  • 记全国劳动模范、国网雄安新区安全总 ...

  • “耕海1号”海洋牧场综合体平台项目 ...

  • 曲美家居欲引领一场新材料革命

最新新闻