中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省市场监管局到汉川调研

2020-12-31 09:43:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月25日,湖北省市场监管局新闻宣传处处长吴杰鹏带领中国质量报湖北记者站站长张华、孝感市市场监管局党组成员、副局长周志文等一行到汉川调研。实地参观了湖北永和安门业有限公司、湖北洋田塑料制品有限公司、湖北银鹭食品有限公司3家企业,并在汉川市市场监管局听取了工作汇报。

(调研组一行在湖北永和安门业有限公司样品展示厅)

(调研组一行在湖北洋田塑料制品有限公司样品展示厅)

在湖北永和安门业有限公司,调研组参观了该公司的荣誉室、样品展示厅、生产车间,了解了企业品牌创建、质量提升情况;在湖北洋田塑料制品有限公司,调研组参观了该公司产品研发、样品展示厅,了解了企业线上线下销售、质量管理及质量提升情况;在湖北银鹭食品有限公司,调研组参观了企业生产车间,了解了企业开展主题为“有标准不执行 干再多等于0”的质量活动情况,以及该公司生产经营情况和质量提升情况,现场观看了企业质量主题演讲。在与3家企业负责人现场交流中,分别肯定了“永和安”积极参与武汉“方舱”建设,履行企业社会责任的做法,“洋田塑料”积极导入6S管理,“银鹭食品”开展内容丰富的2020质量活动。同时,鼓励他们要克服疫情影响,加大产品研发,加强品牌创建,提高产品科技含量和市场占有率。要围绕构建新发展格局,推动高质量发展,做大做强企业。

(调研组一行在汉川市市场监管局听取工作汇报)

(调研组一行在湖北银鹭食品有限公司参观通道查看生产车间)

调研组在听取了汉川市市场监管局党组书记、局长夏朝辉工作情况汇报后,充分肯定了该局所做的一些工作。认为汉川局站位高、措施实、成效好、亮点多,许多做法值得推介、宣传。尤其在优化营商环境上,将企业开办设立登记、公章刻制、发票申领和社保登记等四个环节时间从1个工作日再压缩至0.5个工作日办结,免费赠送一套三枚公章;引导企业注销更加便利化,全面实施企业简易注销程序,减材料、减环节、减时间,使企业注销更加便利化;由于汉川市马口镇经济较活跃,企业注册数量较多,为方便企业就近办理,立即在马口监管所启动“局所通办”,积极下放登记权限,襄南片均可就近在马口办理,打通服务企业最后一公里。在食安城市创建上,成功创建第二批“湖北省食品安全示范县”和“湖北省农产品质量安全县”,全市食品安全水平再上新台阶;以宏翔农贸批发市场为试点,积极在食品流通领域探索实施“一票通”,以百禾生态农业科技股份有限公司为代表推广二维码和条码技术为突破口,推行主要农产品质量安全全程可追溯;对汉海国际广场附一楼50多家小餐饮按“六统一”要求进行规范,成为小餐饮成功治理的标杆。调研组认为,工作不光要做的好,还要宣传好,汉川经济社会发展好、势头强,市场监管部门要更好地服务发展、优化营商环境、维护市场秩序,新闻宣传工作要善于总结抓亮点,促进地方经济社会高质量发展。(通讯员 李荣华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局工作人 ...

  • 广西北部湾港2020年集装箱吞吐量 ...

  • 记全国劳动模范、国网雄安新区安全总 ...

  • “耕海1号”海洋牧场综合体平台项目 ...

  • 曲美家居欲引领一场新材料革命

最新新闻