中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

国家煤及盐化工产品质量监督检验中心(陕西)顺利通过国家能力建设现场验收

2020-12-31 09:45:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱)12月25日-26日,国家市场监督管理总局科技和财务司组织专家组对国家煤及盐化工产品质量监督检验中心(榆林)筹建的国家煤及盐化工产品质量监督检验中心(陕西)项目进行能力现场验收。

ae3b0fd62af4468f8fa9cf6a65ced3dc

该项目于2007年申请立项,2008年获原国家质检总局批准筹建。经过近10年的建设,2017年11月办公大楼装修改造及实验室设备安装工程顺利完工并正式投入使用。

697d9cce6d894050b80a57ce6ad89ba0

专家组通过听取筹建工作汇报、现场查看实验室、核查资料等方式,从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性,以及地方政府支持等6方面进行了现场验收。专家组充分肯定了项目建设成果,认为该中心设备配置齐全、技术先进、技术开发与科研能力较强,已圆满完成规划建设任务,同意通过国家能力现场验收。

73fa06d16e4e4f55a80ee9cf37b506fe

国家煤及盐化工产品质量监督检验中心(陕西)通过能力现场验收后,将成为西北地级市首家煤盐化工国家级产品质量检验中心,弥补了榆林及周边地区煤、盐、油、气化工检验检测方面的空白,为煤及盐化工行业的检验检测、技术开发、标准化发展、进出口贸易等方面提供强有力的技术支撑,为促进区域产业发展搭建了优异的技术平台,加快了榆林市煤化工和盐化工的转型升级步伐,提升了榆林市科技创新能力,将为区域经济社会转型升级、高质量发展作出新的更大贡献。

cdb83ff7d5fa4136950c1e6bf8d9d4d3

榆林市副市长王华胜参与验收相关会议并致辞,陕西省市场监管局科技与信息化处处长刘寒、榆林市市场监管局党组书记、局长刘伟等同志一并参加验收会议。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局工作人 ...

  • 广西北部湾港2020年集装箱吞吐量 ...

  • 记全国劳动模范、国网雄安新区安全总 ...

  • “耕海1号”海洋牧场综合体平台项目 ...

  • 曲美家居欲引领一场新材料革命

最新新闻