中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

动作频频,布局纵深,易车欲成为车衣领域的“鲶鱼”

2023-03-17 11:09:07 中国质量新闻网

3月5日,2023九州汽车生态博览会闭幕。易车携旗下OKGO、鲨壳车衣品牌全系产品亮相该展会,与众多知名隐形车衣品牌同台竞技,在竞合博弈中,既向汽车厂商、竞品友商展示了易车车衣匠心品质和无忧保障等独特优势,同时也再次展现出互联网思维模式对汽车车后市场的强大重构能力。

image.png

在九州汽车生态博览会易车展台上,参展观众正专心体验易车车衣产品特性

一年多前,易车经过深思熟虑宣布重磅进军汽车后市场,秉持为用户创造价值连接的理念,精耕市场需求,升级消费者体验价值,并先后创立鲨壳、OKGO两大中高端车衣品牌。在竞争激烈的汽车互联网服务平台厮杀多年的“老将”,为拓宽业务新边际,重整资源再“创业”,探索车后业务。

image.png

易车车衣双品牌战略重磅发布

随着汽车市场由增量市场向存量市场深度演进,汽车产业链也发生连锁反应,发展重心由前端向后端快速转移,后市场产业已超万亿规模,成为各路商家搏杀要地。易车敏锐地捕捉到这一新变化,决心创变业务发展模式,推动业务高质量发展,纵深布局车后市场。同时,易车亦时刻保持清醒头脑,深刻认识到车后市场乱象,品牌鱼龙混杂,同质化竞争激烈,产品质量参差不齐,优质服务资源匮乏等问题。

想要做大做强行业,需要的并不是新品牌,而是愿当“鲶鱼”的“搅局者”。易车以自身影响力重塑车衣市场新生态,业务组建之初便从行业高度,高站位谋划品牌建设路径,高标准落实产品规划,高品质搭建贴装及售后服务保障体系。

在品牌建设上,构建以用户为中心,发挥平台建设、数据服务及跨界融合等强资源整合能力,致力于开创新的车衣消费模式,实现品牌进阶;在产品规划上,从源头原材料供应链入手,严苛把控产品品质,致力于为用户提供高质量产品;在售后服务保障上,构筑“线上+线下”服务价值生态,创新性推出“破损无忧”服务模式,重塑用户价值认同,致力于服务理念和服务模式变革。

image.png

易车深度参与的车衣施工服务标准发布

在行业高度上,易车为推动车衣领域规范化发展出谋划策,构筑行业高质量发展新势能。2月23日,携手国检集团发布车衣施工服务标准《汽车漆面保护膜装贴施工服务评价体系》,易车旗下授权店拿到首张认证证书;同日,易车鲨壳成功入选《京东隐形车衣品类商品品质认证质量标准》,获京东汽车“品质认证”。同时获得国检集团和京东汽车“双认证”,凸显出易车在服务能力建设和标准体系建设上的前瞻性。

与此同时,易车车衣频频投身各大行业论坛,深度参与多项重量级、高规格行业活动。2月,易车代表出席汽车膜行业发展论坛,并参加“车衣改色膜团体标准编制启动”圆桌讨论;3月,易车应邀出席“智能网联时代下汽车经销商发展趋势研讨会”,并在会上作题为“互联网下的车衣,经销商发力车品新消费”主题演讲。

image.png

在九州汽车生态博览会上,工作人员正在进行易车车衣产品讲解

此次,易车车衣首次出席车后行业类展会九州汽车生态博览会,希冀以品牌力、产品力、口碑影响力站稳脚跟,巩固OKGO和鲨壳品牌在车衣领域中的后发先至地位。业内人士分析表示,很欣喜地看到易车车衣经过一年多的裂变发展,迅速成长为行业瞩目的新星,打入主流中高端隐形车衣行列,并剑指行业品牌标杆。

未来,易车将继续坚持双品牌战略,双轮驱动车衣业务深化融入车后市场,为品牌构建突围、行业秩序重构贡献易车力量。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西市花溪乡:家庭农场林下养殖促增 ...

  • 守底线追高线 创品牌争一流——20 ...

  • 三生(中国):以高质量的产品和服务 ...

  • 旅游:“说走就走”仍堵点重重

  • 智能车机:提升用户体验前路仍漫漫

最新新闻