中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

违规向关联方提供财务资助等 赛为智能收警示函

2022-12-07 13:56:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)12月6日晚间,深圳市赛为智能股份有限公司(证券代码:300044 证券简称:赛为智能)发布关于收到中国证券监督管理委员会深圳监管局行政监管措施决定书的公告。

公告称,深圳市赛为智能股份有限公司(以下简称“公司”或“赛为智能”)于2022年12月5日收到中国证券监督管理委员会深圳监管局(以下简称“深圳证监局”)下发的《关于对深圳市赛为智能股份有限公司、周勇、周起如、石井艳、刘诚、宁群仪、翟丹梅采取出具警示函措施的决定》([2022]205号)。

其中显示,经查,公司存在以下问题:

业绩预告披露不准确且修正不及时

公司编制2021年度业绩预告时,对马鞍山学院转让事项的会计处理不准确,导致业绩预告的财务数据出现重大偏差;业绩预告披露后,公司发生大额应收票据到期无法兑付,但未及时补充计提信用减值损失,导致业绩预告修正不及时。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第三条第一款、第十七条的规定。

违规向关联方提供财务资助

2017年8月至2021年4月,公司向关联方深圳前海俊涵科技有限公司提供财务资助,未履行审议程序及信息披露义务,直至2022年4月26日才召开董事会进行补充审议。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条第一款、第四十八条,《上市公司治理准则》(证监会公告〔2018〕29号)第七十四条的规定。

周勇作为公司实际控制人、董事长及时任总经理(2014年9 月至2021年8月任总经理),对上述问题负有主要责任;周起如作为公司总经理(2021年8月至今)、石井艳作为公司财务总监(2021年7月至今),对2021年度业绩预告的相关问题负有主要责任;刘诚(2020 年8月至2021年7月)、宁群仪(2020年2月至2020年8月)、翟丹梅(2017年9月至2020年1月)作为公司时任财务总监,对关联方财务资助的问题负有主要责任。根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十八条第一款、第二款和第五十九条,《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五十一条第一款、第三款和第五十二条的规定,深圳证监局决定对公司及周勇、周起如、石井艳、刘诚、宁群仪、翟丹梅采取出具警示函的行政监管措施。公司应该按照相关法律法规要求,加强信息披露管理,依法履行信息披露义务,并于收到本决定书后15个工作日内向深圳证监局报送书面整改报告。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 抄乐镇娄氏三姊妹:乡村烟熏香肠腊肉 ...

  • 晴隆:备足过冬物资 确保畜禽吃饱住 ...

  • 陈明富:“养猪能手”变身“致富带头 ...

  • 龙里醒狮镇凉水村:布衣腊味飘香 唤 ...

  • 广东佛山这些学校饭堂正在改造升级, ...

最新新闻