中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险>>

京东11.11保险服务受关注 京东保险板块互联网电商保险总保费同比增长超35%

2022-11-12 21:02:13 中国质量新闻网

2022年京东11.11以“实在商品、实在价格和实在服务”再一次推动消费高潮。京东11.11期间,京东保险板块互联网电商保险总保费同比增长超过35%,其中外部业务保费收入同比增长47%,业务实现稳健增长;价保险、延保服务等深受商家与消费者喜爱,其中价保险覆盖京东零售SKU累计超过1.6亿,时尚类“退换随心”保障服务用户近1000万,家电类“180天只换不修”服务覆盖商品超100万。京东保险板块集合京东安联保险、京东保险经纪的力量,整合优质资源,以退换货运费险、价保险等互联网电商保险服务,高效链接商家与消费者,助力消费增长和实体经济的发展,给生活多点保险、多点实在!

image.png

总保费实现稳健增长,互联网电商保险成为消费体验提升“神器”

今年京东11.11期间,京东保险板块互联网保险总保费同比2021年增长35%,越来越多的客户在体验“实在商品、实在价格”的同时,也能体验优质的保险“实在服务”。同时,京东场景外的保费收入同比增长47%,京东保险板块积累的技术和能力正在为越来越多的互联网电商平台提供服务,释放服务新势能。

而随着消费热情的释放,大家对购物体验的追求也不断提升,越来越多消费者在购买商品时把是否有匹配的保障服务作为下单决定因素之一,从数据来看,互联网电商保险逐渐成为了消费体验提升“神器”。京东保险板块以退换货运费险、价保险、碎屏险、保险保证金以及 “购酒无忧”、“过敏无忧”等特色服务,助力商家降本增效,提升消费者购物体验,让消费者买得省心、放心。

image.png

价保险覆盖京东零售SKU超1.6亿,打造多品类保险服务“热门IP”

实在的价格是消费者参与11.11活动的关键因素,因此“价保险”也受到众多消费者的关注和欢迎。截止到今年京东11.11,京东保险板块价保险已覆盖京东零售sku超过1.6亿,让大家购买的商品能够受到价格保护,充分保障消费者的权益。

近些年,京东保险板块一直深耕互联网领域,实现了互联网保险与电商场景的深度融合,产品和服务品类也不断丰富与多元。今年京东11.11期间,京东保险板块与京东零售联手打造的“先行理赔”服务,其商品成交额同比增长超200%;“萌宝安心用”服务为超100万家庭宝宝安心成长保驾护航;时尚类“退换随心”保障服务用户近1000万;家电类“180天只换不修”服务覆盖商品超100万。

京东保险板块也首次联合京东新百货推出“贵必赔”服务,消费者在京东平台指定品牌购买指定商品下单后,若发现该商品的订单实付价高于特定平台上同款商品的到手价,消费者在约定的时间段内即可申请差额现金补偿;2022年正式推出的保险保证金,能够有效帮助商家节约开店成本,释放资金压力,专注扩大和改善店铺经营。

image.png

被保险人群地域分布:广东再次位列第一 北京由第12名上升至第3名

根据京东保险板块的统计数据,今年京东11.11与去年同期相比,保费收入最高的省份排名中,广东继续位列冠军之位,江苏上升一个名次来到第2名,北京则由去年的第12名上升至第3名,可见北京的消费者今年购物热情高涨,也拥有较强的风险保障意识。

同样排名靠前的省份还有四川、山东、浙江、上海、湖北、河北、福建等,其中浙江、福建和北京一样,是今年前十的“新闯入者”,而河南、湖南和黑龙江则被暂时挤出前十。另一个值得关注的现象是,省份之间的差距呈现缩小趋势,可以推测消费者对于购物体验的重视已是普遍现象,“享服”趋势正在全国蔓延。

今年京东11.11的火爆背后,也折射出了消费者对于多元化保险服务的需求。未来,京东保险板块将持续整合保险公司业务、保险代理和保险经纪中介业务,基于数智化技术,充分利用先进技术,及时洞察用户的风险需求,通过定制化、精细化的保险产品和保险方案,持续优化服务模式和效率,全力守护消费者实在、省心、放心的购物体验。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻