中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

“由实而生 向实而升” 京东11.11再创新纪录

2022-11-12 12:21:39 中国质量新闻网

截至11月11日晚23:59,2022年“京东11.11全球热爱季”创造了新的纪录,与此同时,零售购物用户数也再创佳绩。京东以实在的价格,实在的商品和实在的服务,不仅让消费者收获实实在在的幸福,也带动大量农户、制造业和农产品产业带商家及线下门店获得实实在在的增长,打造了实体经济高质量发展的重要增量场。

京东零售CEO辛利军表示,“每一个实体经济的参与者都了不起,京东作为实体经济的一员,会携手每一个伙伴稳中求进,在建设更加了不起的实体经济中贡献最大的力量。”

京东作为新型实体企业,依托自身实体场景中所沉淀和淬炼过的技术和能力,“从实体中来,到实体中去”。在不断夯实自身的基础设施建设、丰富实体场景运营经验、践行技术创新应用之外,京东持续为实体经济伙伴提供扎扎实实的供应链技术和服务,这也是对“以实助实”的精准诠释。

“以实助实”,京东大力推动乡村振兴“高质量农产品-消费升级-农民增收”正循环。京东11.11期间,近10000种农产品成交额超过10万元。近3成粮油、茶叶等初加工农产品实现了超过100%的增长,在成交额最高的100件商品中,超过50%是新品种。高品质农产品的上行切实提升了当地农民的收入,也进一步带动了消费升级。同时,京东深度融合的“三网通”供应链体系,也正成为提升乡村产业能力、促进农民增收的新一代基础设施。

“以实助实”,京东助力产业带商家、工厂获得实在增长。今年京东11.11,京东自有品牌正式启动了产业带“百大质造工厂计划”,助力产业带伙伴提质增效、高质量发展。面向产业带中小企业,京东企业业务发挥自身在企业市场的渠道和客户资源优势,帮助产业带品牌商家开拓市场。京东11.11期间,来自广东顺德小家电产业带的商用饮水机成交额同比增长4.7倍,来自广东中山灯具产业带的商用吸顶灯成交额同比增长141%。京东科技携手近100个城市打造“城市热爱购”云上集市,带来全国近20个产业带的数十万种好货线上直购。第一次参加京东11.11的京东五金城,连同超五千个工业品品牌,为中小微企业提供超百万件工业品采购服务。同时,依托一体化供应链物流服务解决方案,京东物流助力多个重点细分行业、产地产业带商家实现增长,产地产业带的单量同比去年增长80%,进一步折射出新型实体企业“以实助实”的核心价值。

“以实助实”,京东推动线下实体零售服务业的数实融合发展。今年京东11.11,京东到家、京东小时购上,超市、便利店、手机数码店、美装家居店等各种业态超20万家实体门店入驻,共同为全国1800多个县区市的消费者提供“全品类小时达”的即时零售便捷服务和升级体验,带动各类型实体零售商家和广大品牌获得了实实在在的增长。

京东物流充分发挥供应链物流基础设施与技术优势,全力为消费者打造舒适的购物体验。今年京东11.11,京东物流智能供应链基础设施进一步升级,遍布全国的京东物流亚洲一号智能产业园大规模处理量较去年同期增长50%。通过数字孪生、智能地址等数智技术的创新应用,实现物流全环节协同优化。

京东云以数智供应链,让体验更“丝滑”、让协同更“高效”。京东11.11期间,京东云每秒用户访问峰值同比提升114%。通过覆盖售前、售中、售后全链路的数智技术应用,京东云为用户打造更多样化、贴心的服务体验。京东11.11期间,依托京东人工智能应用平台言犀,京东云智能客服累计咨询服务量超4.5亿次,京小智为京东超17.8万商家提供智能服务。京东供应链金融科技以更实在的专项提额、息费减免或补贴等方式,在京东11.11期间为不同产业链上下游上百万家中小微企业累计提额超160亿元。

由实而生,向实而升。

从成立伊始,京东就是实体经济的一分子,是了不起的实体经济的重要组成部分。京东红融入了天南海北的每一抹色彩,也融进了时代脉搏的每一次跳动,走过了繁华街道,也走进了田间地头,是实体经济高质量发展的见证者,更是深度的参与者!未来,京东将持续发挥新型实体企业“以实助实”的增长效能,为实体经济高质量发展贡献自身最大的力量。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻