中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

安徽省淮北市市场监督管理局发布2022年第48期食品安全监督抽检信息

2022-11-11 18:05:01 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年11月10日,安徽省淮北市市场监督管理局网站发布2022年第48期食品安全监督抽检信息。

本次抽检的食品为糕点、蔬菜制品、餐饮食品3大类,进行了包括食品添加剂、质量指标、微生物、农药残留和其他污染物等指标的检验,监督抽检37批次,35批次合格,2批次不合格。

抽检不合格食品具体情况如下:

安徽家家悦真棒超市有限公司锦绣府邸店销售的蛋黄哈密瓜味广式月饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

安徽家家悦真棒超市有限公司人民路店销售的苏式椒盐月饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

糕点监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目‖标准指标‖实测值

分类

检验机构

备注

1

荆州市裕康食品有限公司

湖北省荆州市荆州区纪南镇九店村

安徽家家悦真棒超市有限公司锦绣府邸店

安徽省淮北市相山区龙山路189号温哥华城.锦绣府邸80#楼

蛋黄哈密瓜味广式月饼

散装称重

裕康+字母+图形商标

 2022-05-16

菌落总数,CFU/g‖n=5,c=2,m=10⁴,M=10⁵
  ‖5.5×10⁴/4.3×10⁴/4.1×10⁴/2.4×
  10⁴/1.4×10⁴

糕点

安徽国科检测科技有限公司


2

南京聪燕食品有限公司

南京市栖霞区八卦洲外沙临江村109-1号

安徽家家悦真棒超市有限公司人民路店

安徽省淮北市相山区濉溪路西人民路北侧1幢

苏式椒盐月饼

315克/盒

/

 2022-07-19

菌落总数,CFU/g‖n=5,c=2,m=10⁴,M=10⁵
  ‖2.6×10⁴/2.2×10⁴/1.8×10⁴/1.5×
  10⁴/1.1×10⁴

糕点

安徽国科检测科技有限公司


 

食品监督抽检合格-20221109 -食用农产品.xls

食品监督抽检合格-20221109 -蔬菜制品.xls

食品监督抽检合格-20221109-糕点.xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。