中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

三棵树荣登“2021胡润中国民营企业可持续发展百强榜”

2022-01-12 16:30:22 中国质量新闻网

1月10日,胡润研究院发布《2021胡润中国民营企业可持续发展百强榜》, 榜单列出了100家最符合联合国17个可持续发展目标的中国民营企业。三棵树涂料股份有限公司作为材料行业的代表企业荣登榜单。

image.png

image.png

三棵树上榜,是对三棵树长期以来从多方面对社会可持续发展的综合贡献的肯定和鼓励。

自2002年成立以来,三棵树始终关注人们的美好生活和家居健康,不忘“让家更健康,让城市更美丽,让生活更美好”的发展初心,坚持“绿色创新,树百年常青树”的发展理念,通过建设生态文化、打造健康产品、提供感动服务、搭建低碳生态产业链等,走出了一条独具三棵树特色的高质量绿色发展道路。

在产品研发上,三棵树一贯坚持对环境友好型和节能低碳产品的研制,致力于打造涂料、防水、保温、地坪、辅材、施工“六位一体”绿色建材一站式集成系统。拥有博士后院士专家工作站,国家认定企业技术中心,国家认可CNAS实验室和国际化千人技术研发团队。三棵树依靠雄厚的科研实力,不仅能够实现自主研发,还通过与高校和科研机构深入交流以及跨国合作,始终走在科技创新前沿。三棵树现拥有500多件授权专利,研制了30多个一级保密配方,目前已研发8000多支产品,满足用户全屋一站式绿色建材需求。

在保护环境上,三棵树的13个生产基地传承了企业倡导的生态精神和绿色基因,不仅拥有花园式厂区,还引进了自动化生产线和清洁生产系统,全面实现了清洁生产和节能降耗,是智能制造+绿色生产的标杆之一。三棵树正通过工厂设备优化、技术革新等系列措施持续促进二氧化碳的减排,积极响应国家“碳达峰”、“碳中和”的号召。

另外,三棵树每年定向捐赠支持“一亿棵梭梭”项目,为沙漠化的改善贡献一份力量,同时通过梭梭的衍生经济价值提升牧民的生活水平。截至当前,三棵树已累计捐种255万棵梭梭。

同时,三棵树多次与支付宝“蚂蚁森林”、腾讯“99公益日”等展开跨界合作,开启“互联网+公益”新模式。此外,还通过线上认领、线下项目地探访等形式,拉动大众助力“一亿棵梭梭”公益项目。

在捐资助学上,三棵树成立用于人才培养的“莆田市人才发展基金会”,与“三棵树公益基金会”、为三棵树员工与合作伙伴排忧解难的“无忧基金”及三棵树董事长兼总裁洪杰个人发起的用于捐资助教、帮扶贫困孤寡的“金淼基金”等,共同撑起一片爱的蓝天。

三棵树始终坚守“健康、自然、绿色”的品牌理念和“敬天爱人”的CSR理念,致力于打造绿色品牌,积极履行社会责任,谋求低碳可持续发展。2022年是三棵树成立20周年,我们也将迎来北京2022年冬奥会,三棵树将继续通过产品、技术、服务、社会责任等方面,助力绿色冬奥,展示民族品牌的魅力。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 专项检查牛羊肉

  • 河北隆化:促进乡村本土人才回流 筑 ...

  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

最新新闻