中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

汇通达门店SaaS+精准满足乡镇店

2021-12-31 15:37:06 中国质量新闻网

随着下沉市场近几年逐渐进入主流视线,下沉市场复杂和入局壁垒已为人知。下沉市场的一个重要特征,就是对实体店面的偏好。在农村市场坚守超过十年,链接乡镇夫妻店的汇通达用实践给出了服务下沉市场的“方法论”。对于乡镇实体店而言,要满足其数字化转型升级愿望,“好用”是第一原则。

解决传统门店货源、进销存管理实现数字化、营销与社群接轨互联网……这套汇通达门店SaaS+产品,让乡镇店老板点点手指就可轻松实现。正是这些多方面的、肉眼可见的“好用”,让汇通达在十年时间成功打造出了一个覆盖下沉市场的零售生态系统。

超万家上游供应商品质保障,汇通达好货源助力门店经营升级

现在,涵盖农资、酒水、家电、建材、交通出行、消费电子六大产业的供应商、渠道合作客户,让汇通达拥有丰富与品质保障的货源。在其独特的F2B2C模式支撑下,通过产业互联网服务实现了供需信息的有效对接。

以数据为基础,生产端的需求与供应链直接关联,需求从门店中来,根据需求反馈到供应生产端,而满足需求的产品最终再通过门店最终到达消费者手中——这是汇通达助力终端门店货源升级的底层逻辑所在。

位于沈阳的汇通达晨邦电脑配件专卖店是汇通达助力门店端货源升级的典型案例之一。

在今年的双11活动期间,除了以前熟悉电脑配件外,九阳电压力锅、绞肉机、电热水壶、低糖电饭煲等小家电也出现在了晨邦的宣传信息中。更让他们感到诧异的是,这些对于以往晨邦而言已经属于跨界经营的商品们,不仅质量可靠价格还有优势......

1640934013(1).png

这是因为,经过在汇通达体系下一定时间的数据积累,晨邦店的经营者早已充分掌握了自己店铺目标客群的消费习惯和潜在需求,并以此为基础,作为了在本次“双11”活动期间,引入了电饭煲、压力锅、绞肉机、电热水壶等跨界小家电的进货选品依据。

将需求、供应、物流、促销等全链条形成数字化闭环,在改变以往农村下沉市场流通法则,为厂家打造出了一个新的“出货”通路的同时,汇通达就是这样,通过看得见的“好用”这一特点,成为了终端门店货品选择层面的好朋友。

门店SaaS+排除店长技术困扰,汇通达好服务帮门店提升经营效率

让传统门店搭上互联网时代快车,轻松实现开网店、开实体、社群店,并可以用先进的工具和方法进行高效揽客——汇通达在让实体店主叫好的另外一个主要原因得归结于其SaaS+服务帮助门店经营效益的实际性提升。

在这一方面,与以往苦于不懂技术,面对互联网冲击一筹莫展的尴尬处境形成较大反差的是,汇通达并没有让乡镇店主自己去掌握多么复杂的互联网技术手段,而是通过SaaS+服务的体系赋能,让不懂技术给实体店主带来的困扰变的不复存在。

在汇通达门店SaaS+产品矩阵的帮助下,现在的乡镇店店主们,不仅可以通过电脑或手机“超级老板”APP查看库存,在系统上进行采购、补货、查看物流,还可以在门店、线上小程序门店、和微信群里实现一店三开,同时开展经营。

只需在系统上一键下单进行采购进货,商品就会及时发到门店,而在货物到店后,店铺经营者还可以通过“汇享购”进行顾客的精准触达。他只需要发一个朋友圈,客户点击几下就能完成交易。而同时,结合Saas+服务的后台体系,汇通达还能帮助客户与店家之间形成良好的互动,帮助乡镇店主进行高效、精准的顾客经营,最终实现门店端销售速度与体量的有效提升。

仍以晨邦电脑配件店铺的双11活动为例,在汇通达SaaS+服务自身强大的粉丝营销对内管理、对外经营功能的帮助下,结合汇通达提供的各种引流拉新商品,社群转发活动以及了大米、饮料等满赠商品活动,晨邦店铺本次“双11”的到店率与转化率都得到了明显提升,活动期间,整体销售达到了18万之多。

与晨邦电脑类似的案例还有很多:浙江嘉善的薛老板利用SaaS+活动当日销售额就达到了12万元,同时还吸引了200+新粉丝;江苏宿迁市泗阳县的佟大姐把新店活动和总部低价秒杀的活动进行了叠加,成功吸200+粉丝到店领取,大大提高了活动转化率,当天的活动取得了圆满的成功。

以数字化为基础,通过供需信息的高效对接,帮助门店解决货源选择困境;用多种便捷工具与功能帮助门店提升经营效率——正是这些“看得见”也“做得到”的好用帮助,让汇通达适合下沉市场零售行业特征的SaaS+供应链服务体系,成为其扎根农村市场近10年的“方法论”。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点。如有违规或侵权,请联系我们。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

  • 厦门特色美食制作教程来了 超好吃的 ...

  • 第八十六期 许旭:无锡利日 用科技 ...

  • 山西省检验检测中心(山西省标准计量 ...

  • 隆冬时节安徽省众多乡村花卉基地内却 ...

最新新闻