中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

施耐德电气:共建美丽中国,助力水务及环保公用事业数字化升级

2021-12-13 16:25:04 中国质量新闻网

12月10日,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气以“‘双碳’引领,智创未来”为主题在桂林举办2021年水务及环保公用事业行业峰会,与来自设计院、总包及客户方等一线专家和合作伙伴,就双碳目标背景下水务及环保公用事业的高质量发展和数字化转型进行了深入探讨,助力水务及环保公用行业把握“双碳”机遇,实现智慧升级及可持续发展。

1639377808(1).png

施耐德电气水务及环保公用事业行业销售总监程丽华发表演讲

作为重要的城市基本服务产业,水务及环保公用事业承载着保障居民生产生活、促进生态平衡与环境保护的多重任务。然而,传统水务及环保公用事业往往面临着设施老化、整体运维管理系统的智慧化水平较低、城市管网压力大、污水及废物处理级别和碳排放控制之间的矛盾。

施耐德电气水务及环保公用事业行业销售总监程丽华表示:“双碳目标下,如何借助数字化技术,在保证供水、污水处理与再生利用、固废处理、热网调度、管廊综合监控及水环境治理等大市政行业全产业链安全运营的同时,不断提升人员及设备效率,有效降低能源消耗和浪费,成为我国水务及环保公用事业行业绿色低碳发展的重中之重。作为全球能源管理和自动化领域的专家,施耐德电气正在以数字化技术和全生命周期服务,助力水务及环保公用事业行业企业实现‘运营更安全’‘生产更高效’‘管理更精细’三大数字化价值,充分保证安全、可靠、低能耗、低排放的能源供应和稳定高效运营,助力水务及环保公用事业企业绿色、低碳、可持续发展。”

此次峰会,施耐德电气展示了包括智慧水厂、智慧泵站、智慧水利、智慧固废处理和智慧污水处理厂等在内的水务及环保市政行业各领域、各场景的数字化“智慧解决方案”。针对水务行业业务需求与痛点,施耐德电气基于EcoStruxure架构与平台,将互联互通的产品、边缘控制软件、应用分析服务与全生命周期服务进行信息技术层面与应用技术层面的整合,帮助客户实现了便捷的设备移动运维管理系统和全局能效管理平台。项目数据显示,应用施耐德电气完整数字化解决方案的客户项目,将得到25% 的运营效率提升、30%的能耗降低以及20%的总成本节约。

通过与全球知名的水务及环保公用事业单位合作,施耐德电气已经为国内超过5000个项目提供了基于EcoStruxure架构与平台的整套数字化解决方案。会上,云展出的“桂林城北水厂二期供水工程”便是施耐德电气在智慧水务领域的实践。

施耐德电气始终以推动行业前进为己任,希望凭借数字化创新技术以及在可持续发展领域的优势,持续推动传统水务及环保公用事业的能源管理和流程的智慧升级,同时积极投入生态合作与建设,为我国生态文明建设以及实现碳中和的长期目标贡献更大力量。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻