中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

佳合科技控股子公司因致人死亡安全事故被罚近30万元 曾违反规定延长劳动者工作时间

2021-11-10 16:27:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)11月8日,昆山佳合纸制品科技股份有限公司(证券代码:872392)(以下简称“佳合科技”)发布关于控股子公司常熟市佳合纸制品科技有限公司(以下简称“常熟佳合”)收到行政处罚的公告。

发生生产安全责任事故致人死亡被处罚

公告披露涉嫌违规事实:2021年7月29日,常熟佳合在生产过程中发生一起车辆伤害事故,致1人死亡。经查明,公司对事故发生负有重要责任,陈玉传作为主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生生产安全事故。

依据《中华人民共和国安全生产法》(2014 年修正)第一百零九条第(一)项规定,参照《江苏省安全生产行政处罚自由裁量适用细则》(2019版)事故报告与调查处理类第四条,常熟市应急管理局对常熟佳合作出罚款28.5万元的行政处罚。

依据《中华人民共和国安全生产法》(2014 年修正)第九十二条第(一)项规定,参照《江苏省安全生产行政处罚自由裁量适用细则》(2019 版)事故报告与调查处理类第二条,常熟市应急管理局对常熟佳合总经理陈玉传作出罚款11.077532万元的行政处罚。

佳合科技表示,截至本公告日,常熟佳合、陈玉传已足额缴纳罚款。

常熟佳合曾因延长劳动者工作时间被政府部门查处

本网查询到,常熟佳合还曾因延长劳动者工作时间被江苏省常熟市梅李镇人民政府罚款18200元。

据悉,2019年7月18日,常熟市梅李镇综合执法局在夏季劳动保护专项检查中发现常熟市佳合纸制品科技有限公司存在违反规定延长劳动者工作时间的违法行为。执法局于2019年7月18日立案调查。经调取单位考勤记录、工资表、职工名册等资料,汇总后统计到常熟市佳合纸制品科技有限公司在4月份加班时间超过36小时人数为81人,5月份加班时间超过36小时人数为81人,6月份加班时间超过36小时人数为91人。2019年7月18日,执法局开具限期改正指令书,要求单位在规定期限内调整职工工作时间。

公开资料显示,常熟市佳合纸制品科技有限公司2017年11月成立,注册资本5000万元。法定代表人董洪江。经营范围包括纸制品科技领域的技术开发;纸制品加工;包装装潢印刷品印刷;印刷产品的设计研发;塑料制品、五金制品、木制品销售;货物及技术的进出口业务。昆山佳合纸制品科技股份有限公司为其最大股东,持股比例61%。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻