中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

Mazars中审众环亮相第四届中国国际进口博览会

2021-11-10 15:10:10 中国质量新闻网

国际审计、税务和咨询公司Mazars中审众环今年再度亮相进博会,以“构筑未来”为主题,在服务与贸易展区(8.2A2-02)向全球观众展现其专业洞察和解决方案,并围绕对外投资、企业合规、可持续发展、零售趋势、科技创新和多元共融等热点话题,展开了近30场主题论坛与演讲。此外,展台上举行了Mazars中审众环与上海自由贸易试验区陆家嘴管理局的战略合作框架协议签约仪式暨浦东新区引领区政策推介会,此次合作将进一步推动上海自由贸易试验区及浦东引领区的建设和发展。


Mazars中审众环进博会展台

Mazars集团首席执行官兼董事会主席Hervé Hélias表示:“我们很荣幸今年再度亮相进博会。Mazars对中国市场非常重视,对中国的发展一直保持乐观的态度。今年我们的展台准备了近30场内容丰富的主题论坛与演讲,希望能与众多客户、政府部门分享我们的专业观点,共同探讨中国市场的需求和趋势,与时俱进、因地制宜地为中国市场带来更高效、更专业的服务,助力更多合作伙伴共赢未来。”

携手上海自由贸易试验区,助力浦东引领区建设

11月9日下午,Mazars中审众环与上海自由贸易试验区陆家嘴管理局成功举行了战略合作框架协议签约仪式暨浦东新区引领区政策推介会。

Mazars集团董事会成员兼Mazars中审众环执行合伙人刘钰涓表示:“我们很高兴能与上海自由贸易试验区达成战略合作,相信Mazars中审众环将凭借自身专业的服务为上海自由贸易试验区的营商环境、综合实力作出积极的贡献,助力浦东的建设。早在1996年我踏上浦东的土地,在这里看到了无限的可能,因此2003年我再次来到浦东,就将Mazars上海办公室设在了陆家嘴。今年7月,政府出台的一系列浦东引领区建设的意见,又让我们再次看到其发展的宏伟蓝图,Mazars中审众环希望能与浦东同前行,共发展。”

2019/2020财年(2019年9月1日至2020年8月31日)Mazars的营业收入为19亿欧元,较上一财年增长7.8%(不包括-0.3%的外汇影响),其中包括强劲的自然增长(5.9%),以及外部正增长(1.8%)。在中国,Mazars中审众环拥有近40个分所和5,000多名专业人员,2019/2020财年实现收入14.17亿元人民币,较去年增长17%。

专业视角解读新商业,助力中国企业把握新机遇

除合作签约以外,Mazars中审众环还在六天的展会期间带来了近30场主题论坛与演讲,话题涉及对外投资、企业合规、可持续发展、零售趋势、科技创新和多元共融等方面,涵盖了非常多的热点话题,例如女性领导力、“双碳”目标、循环经济、双循环、国潮、数字金融、数据网络安全等。值得关注的是,除了Mazars全球各地的专家们,今年Mazars还特别邀请了众多国际集团高层和专业人士参与到这些深度对话中,共同碰撞思想和观点。


《企业如何实现可持续发展目标》主题论坛

其中,《企业如何实现可持续发展目标》主题论坛由Mazars集团董事会成员兼Mazars中审众环执行合伙人刘钰涓博士主持,人头马君度集团大中华区首席执行官尼古拉斯·贝克尼、佛吉亚中国区总裁唐德福、米其林中国区总裁兼首席执行官伟书杰,以及圣戈班亚太区首席执行官韦博立出席论坛,分享各自见解并进行深入交流。嘉宾们就企业社会责任、碳中和等热点话题展开了积极的探讨。


《品牌如何应对中国式“新零售”》的主题论坛

根据多年的商业经验和对零售业的深入分析,刘钰涓发起了《品牌如何应对中国式“新零售”》的主题论坛,就数字化、消费体验等热点话题与现场嘉宾展开积极探讨。现场邀请了丝芙兰大中华区总经理陈冰、欧莱雅北亚高档化妆品部首席中国消费者官张禕、雅高酒店集团大中华区营运副总裁兼中国法国工商会会长乐睿思以及第一太平戴维斯中国区市场研究部主管、高级董事简可,分享中国新零售环境下的实践与经验,共话零售行业的未来。


《女性领导力如何成为企业发展的引擎?》的主题论坛

随着“多元共融“正成为企业文化的核心价值之一,刘钰涓士在进博会期间还发起了《女性领导力如何成为企业发展的引擎?》的主题论坛。现场邀请到福禄克亚太区总经理、副总裁胡祖忻、吉致汽车金融有限公司总裁、首席执行官李霞以及阿科玛大中华区总裁张潇雨分享各自从业经验,共同探讨女性如何在当今世界的商业社会中发挥自身优势、提升女性领导才能和人文魅力。


《国潮来袭,中国时尚行业面临的机遇和挑战》的主题论坛

此外,Mazars中审众环还举办了以《国潮来袭,中国时尚行业面临的机遇和挑战》为主题的演讲和论坛,有幸邀请到北京盛世嘉年国际文化发展有限公司董事长王军主持该话题的讨论,歌莉娅品牌创始人胡启明、嫵WOO品牌创始人孙青锋、安正时尚集团董事长郑安政各抒己见,就未来时尚行业的趋势和品牌的发展方向展开积极探讨,带来了深入浅出的行业解读。

“作为一家深耕中国市场二十余年的国际企业,Mazars中审众环时刻洞察中国市场的变化与机遇,深入了解不同行业的发展痛点,不断为专业人士提供前瞻性的思考。在‘十四五’规划逐渐铺开的背景下,如何高质量发展成为各行各业所需要思考的问题。我们希望凭借进博会的平台发挥我们的专业价值,为更多企业提供优质的解决方案和增值服务,助力他们实现发展目标。” 刘钰涓补充道。

2021进博会Mazars中审众环主题论坛、讲座及签约仪式一览

日期时间与话题

11月6日

10:30-11:00 “新零售”商业模式下的用户个人信息保护

11:00-11:30 解码零售业之增值税

11:30-12:00 会计和财务行为的数字化

14:00-14:30 “缺芯困局”后,对半导体重塑供应链的思考

15:00-15:30 企业内部合规调查中的数字取证和电子发现技术

16:00-16:30 审计的未来

11月7日

10:00-10:30 后疫情时代:企业风险管理

10:30-11:00 环境税 – 你重视了吗?

11:00-12:00 科技如何赋能未来金融行业的发展

14:00-14:30 数据安全法对企业数据合规治理的影响

15:00-16:00 浅析投资欧盟的注意事项——聚焦法国、德国、意大利

16:00-16:30 汽车行业的未来驱动力

11月8日

10:00-10:30 聚焦中国企业走出去——海外投资趋势概览

10:30-11:00 数字化财务管理如何促进于中国电商的新发展

11:00-11:30 聚焦跨境电商税收风险

14:00-15:00 企业如何实现可持续发展

15:00-16:00 品牌如何应对中国式“新零售”

16:00-17:00 后疫情时代的工作环境

11月9日

10:30-11:00 新个人所得税条例对在华工作的外国人有何影响

11:00-12:00 后疫情时代的东南亚投资浅析

13:00-14:00 国潮来袭,中国时尚行业面临的机遇和挑战

14:00-15:00 上海自由贸易试验区陆家嘴管理局战略合作框架协议签约仪式暨浦东新区引领区政策推介会

15:00-16:00 女性领导力如何成为企业发展的引擎?

16:00-17:00 海外投资机遇——聚焦非洲

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻