中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

“洗洁精”里有私货!山东威海海关查获夹藏700万元化妆品、医疗美容产品

2021-11-10 15:10:10 海关发布

近日,山东威海海关查获一起走私进口化妆品、医疗美容产品案件,现场查获走私入境的化妆品、医疗美容产品15吨,共计8万余件,预估货值约700万元。

现场关员在对一批申报品名为“洗洁精”的进口货物进行机检图像审核时,海关智能审图系统提示发现4个嫌疑区域。经海关关员进一步人工掏箱查验,发现集装箱内的“洗洁精”货物仅为少数,且均摆放在集装箱门口,集装箱内部夹藏有大量化妆品、美容针剂等未申报货物,涉嫌走私。

image.png

经清点,海关查获涉案货物包含多个品牌的化妆品2万余件及玻尿酸注射针剂等医疗美容产品6万余件。根据《进出口化妆品检验检疫监督管理办法》等相关规定,海关对进口化妆品收货人实施备案管理,进口化妆品收货人或其代理人应按规定报检。此外,注射针剂等属于医疗器械,根据规定,进口医疗器械应取得注册证书,并附有符合规定和强制性标准的中文标签和说明书。

image.png

海关缉私部门初步调查,威海某贸易公司为牟取非法利益,通过集装箱夹藏的方式,将境外医疗美容产品和化妆品夹藏在申报货物中。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻