中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

北京亚运村动物医院违法使用X射线机被罚 曾把人用药品用于动物

2021-11-10 15:48:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)据信用中国(北京)网站消息,北京亚运村动物医院有限公司日前新增一条行政处罚信息。该公司被北京市朝阳区生态环境局处罚,处罚日期为2021年11月2日。

无证违法使用X射线机被有关部门发现

朝环境辐射罚字﹝2021﹞11号披露,2021年10月14日,北京市朝阳区生态环境局监督执法人员在对北京亚运村动物医院有限公司监督检查过程中发现,该单位一层南侧中部X光室内使用一台型号为KX-300的动物数字化X线机,并检查到使用以上机器为小动物拍摄的治疗申请单。执法人员要求该公司现场负责人出示辐射安全许可证,现场负责人称,目前没有辐射安全许可证。

北京市朝阳区生态环境局认为,无许可证从事放射性同位素和射线装置使用活动的行为,涉嫌违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十五条第一款。符合《环境行政处罚办法》第二十二条规定的立案条件。该局对北京亚运村动物医院有限公司处以1万元罚款。

公开资料显示,北京亚运村动物医院有限公司2018年12月成立,注册资本100万元。法定代表人张海涛。经营范围包括销售日用品;动物诊疗。

2次将人用药品用于动物被罚

中国质量新闻网发现,北京亚运村动物医院在2019年2次被北京市朝阳区农业农村局处罚,累计处罚金额2万元。

朝农罚﹝2019﹞2010号显示,经调查核实,北京亚运村动物医院有限公司在为畜主的猫诊疗期间共2次将人用药品用于动物,人用药品累计2个品种。该单位所使用的人用药品系自行采购,未在其他诊疗活动中使用过其他人用药品。该公司因此被罚1万元。

朝农罚﹝2019﹞2011号显示,北京亚运村动物医院有限公司对一只猫进行诊疗时开具了含有注射用重组猫ω干扰素、猫瘟热抑制蛋白(冻干型)、重组粒细胞巨噬细胞集落刺激因子注射液(巨力肽)、抗猫瘟热单克隆抗体的处方笺,并给动物进行了注射,开具医师为高原。上述药品是北京亚运村动物医院有限公司接受供货药商推销试用时获取的,已开始在诊疗活动中使用,该单位没有留存。上述药品均未取得兽药产品批准文号,依据《兽药管理条例》第四十七条第二款第(二)项的规定按假兽药处理。该公司因此被罚1万元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻