中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

锌价大涨 国城矿业优势凸显

2021-11-10 16:12:48 中国质量新闻网

日前,以锌、铅等有色金属采选为主营业务的国城矿业受益于锌价上行。

国内外减产频发 锌价大涨

近期由于欧洲天然气、煤电等能源价格飙升,导致海外冶炼生产企业成本不断抬升。10月13日,欧洲锌金属生产商Nyrstar表示,从当天起减产高达50%,影响月产量约2.9万吨,约占全球总供应的2.5%。

资料显示,Nyrstar是世界上最大的锌金属生产商之一。据了解,其三家冶炼厂产量合计70万吨,所占份额超过全球5%。减产50%相当于影响全球约2.5%的全球锌产量。

国城矿业或受益

锌价持续走强,国城矿业等矿企或将受益。

公开资料显示,国城矿业在有色金属采选、销售业务基础上,重点布局白银等稀贵金属,并通过不断转型升级、延伸产业链、开展矿山综合利用,着力构建以传统铅锌有色板块为基础、以白银等稀贵金属为核心、以矿山综合利用为辅助,三位一体的业务集群。

据了解,国城矿业铅锌矿主要来自内蒙古地区,而内蒙古地区作为中国铅锌矿主要产地之一,锌资源储量丰富。公开资料显示,国城矿业旗下内蒙古东升庙矿的铅锌矿石储量在内蒙地区具有优势。

从资源储量来看,数据显示,截至2020年12月31日,国城矿业下属三家子公司(东升庙矿业、金鹏矿业、中都矿业)保有资源储量为14,105万吨,铅金属量为127,131吨,锌金属量为1,658,583吨,铜金属量为21,693吨。

2021年前三季度,实体经济复苏带动大宗商品价格上升,促进有色行业景气度持续提升,国城矿业锌、铅等主要产品销售价格较上年同期均有较大幅度上涨,盈利能力稳步提升。

国城矿业日前发布的三季报显示,2021年前三季度,国城矿业实现净利润1.55亿元,同比上涨76.79%。其中,第三季度,国城矿业实现净利润0.33亿元。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点,不构成投资建议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻